Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
    
       
 1234567890

Новости

8 апреля в администрации Кингисеппского района состоялась презентация календаря «Русские Ганзейские дни в Кингисеппе»

17-04-2014 16:56

8 апреля в администрации Кингисеппского района  состоялась презентация календаря «Русские Ганзейские дни в Кингисеппе». Это хорошая традиция Союза Русских Ганзейских городов: каждый город, принимающий фестиваль, выпускает такой календарь. Русская Ганза – это тринадцать городов, без города-хозяина фестиваля – двенадцать, как раз по числу месяцев в году.

В кингисеппском календаре январь – Вологда, февраль – Тотьма, март – Тверь, апрель – Белозерск, май – Тихвин, июнь – Ивангород, июль – Великий Новгород, август – Псков, сентябрь – Торжок, октябрь – Калининград, ноябрь – Смоленск, декабрь – Великий Устюг.

Каждый город предоставил для календаря краткую историческую справку и фотографию, обязательно с видом на воду – реку или море. Календари уже направлены во все города Русской Ганзы, их также вручат представителям делегаций городов-побратимов Кингисеппа, которые приедут поздравить кингисеппцев с двойным праздником.

Напомним, что юбилей Кингисеппа и фестиваль русских ганзейских городов состоятся 12 и 13 июня. Начнется празднество с шествия, которое пройдет по традиционному маршруту – по проспекту К. Маркса в парк культуры и отдыха «Романовка». Именно Романовка станет местом проведения фестивальных мероприятий, там и расположатся многочисленные тематические площадки, сытные и торговые ряды. На Октябрьский бульвар праздник выйдет только вечером 13 июня: на площади у ТЦ «Норд» состоится церемония закрытия фестиваля и большой праздничный концерт.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района