Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
    
       
 1234567890

Новости

Светлана Сурганова пожертвовала деньги молодой поэтессе

17-04-2014 18:27

Светлана Сурганова пожертвовала деньги молодой поэтессе

Знаменитая певица, популярность которой изо дня на день набирает обороты, бескорыстно помогла молодому поэту Юлии Мамочевой и пожертвовала деньги на издание ее книги. Лидер коллектива «Сурганова&Оркестр», с недавних пор ставшая актрисой в музыкальном спектакле, настолько прониклась творчеством девушки, что захотела материально помочь ей издать книгу.

У Мамочевой и Сургановой была короткая предыстория знакомства - они познакомились на рождественском концерте звезды в начале 2014 года. Тогда Юлия впервые показала Светлане свои стихотворения, и та осталась от них в восторге. После этого Мамочева продолжила творческое общение со звездой в интернете. В наше время, когда благотворительность становится еще одним поводом для пиара, поступок звезды тем более ценен, ведь она совершила его инкогнито.

В конце марта Юлия Мамочева стала собирать деньги на выпуск своей книжки с помощью пожертвований от своих читателей. Материальная помощь со стороны Сургановой для молодой и начинающей поэтессы стала более чем неожиданной. Звезда узнала о проекте сбора денег от своего хорошего друга композитора Петра Малаховского, который в настоящее время плодотворно сотрудничает с Юлией, как с автором текстов песен. Через него певица спросила реквизиты банковского счета Юлии и сразу же перевела ей деньги. Девушка была вне себя от радости - ведь суммы, полученной от Светланы Сургановой, ей с лихвой хватило, чтобы, наконец, издать долгожданную книгу.

Поблагодарить звезду лично девушка не смогла - по "закону подлости" у нее сломался динамик в мобильном телефоне, поэтому она решила написать свою благодарность в смс-сообщении. Ответное сообщение Сургановой не заставило себя долго ждать: "Юленька, и Вам спасибо! Творите на благо Миру», - написала артистка. Но и это еще не все, презентация книги стихов "Виршалаим" намечена на середину мая в Москве и в Петербурге, и Светлана Сурганова обещала лично ее посетить.

Справка:
Юлия Мамочева — обладатель Бунинской премии, самый молодой член Союза Писателей России, автор четырех поэтических сборников: «Отпечатки затертых литер», «Поэтофилигрань», «Душой наизнанку», «Инсектариум». Первый сольный концерт Юлии состоялся 19 мая 2011 года на презентации ее первой книги «Отпечатки затертых литер». Сборник "Виршалаим" - ее пятая по счёту книга. С помощью Светланы Сургановой и читателей сборник стихотворений, предваряемых предисловием писателя и журналиста Дмитрия Быкова, выйдет к 20-летию автора.

Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина