Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   23
10
18
 
       
 1234567890

Новости

В Кингисеппе прошел фестиваль молодежного творчества «Маевка»

13-05-2014 12:49

Фестиваль зародился из движения «Молодежная весна». В нынешнем году «Маевка» проводится в шестой раз, ее организаторами традиционно выступает молодежно-досуговый центр «Выбор» и комитет по развитию массового спорта культуре и молодежной политике. Его председатель Александр Соснин приветствовал участников фестиваля. Он выразил надежду, что молодежь в полной мере проявит все свои таланты, а зрители, которых собрался полный зал, будут энергично аплодировать и поддерживать своих друзей.

Стоит отметить, что количество участников фестиваля постоянно растет. В этот раз в нем приняло участие около 40 конкурсантов, которые представили на суд зрителей и компетентного жюри свои выступления по четырем номинациям: рок, вокал, хореография и оригинальный жанр. Помимо кингисеппцев, на мероприятие приехали исполнители и творческие коллективы из Сланцевского и Волосовского районов. Выступления оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли: главный специалист по культуре спорту и молодежной политике Светлана Орлова; руководитель культурно-досугового центра «Наш город» Галина Яроченко; балетмейстер ансамбля «Любавушка» и шоу группы барабанщиц Марина Сорока; художественный руководитель концертно-досугового комплекса Ольга Тюрина; один из первых волонтеров МДЦ «Выбор» и главный судья на конкурсах молодежных субкультур Илья Гончаров.

Первое место в номинации вокал было присуждено Михаилу Маскатулину. В номинации хореография первое место занял танцевальный коллектив «Ритмикс» из центра эстетического воспитания и образования детей. Даниил Руцко стал победителем в оригинальном жанре, а в номинации рок первое место жюри присудило коллективу «Стоунхедж». Единственным  и постоянным участником в своем стиле был Дмитрий Оленин, читавший собственные стихи и, безусловно, стяжавший пальму первенства.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района