Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
8
29
      
 1234567890

Новости

12 и 13 июня в Кингисеппском районе отметят 630-летие со дня основания города и примут IV Русские Ганзейские дни

09-06-2014 18:01

Торжества начнутся в День России, 12 июня, и продолжатся 13 июня. Основным местом проведения праздника станет городской парк культуры и отдыха «Романовка».

В Кингисепп прибудут около 500 гостей из городов Русского Ганзейского союза, городов-побратимов Кингисеппа, а также делегаций из правительства Ленинградской области и районов 47 региона.

12 июня в 13.00 по проспекту К. Маркса от ГДК в сторону парка «Романовка» двинется нарядная колонна кингисеппцев и гостей города. По прибытии колонны в Романовку на верхней сцене парка состоится официальное открытие юбилейных торжеств и IV Русских Ганзейских дней.

Праздничный концерт начнут местные коллективы: оркестр русских народных инструментов «Россияне», ансамбль русской народной песни «Иванов цвет» и хореографический ансамбль «Берегиня». Далее перед кингисеппцами и гостями праздника выступит уникальный коллектив из Пскова - ансамбль гусляров, который является музыкальной визитной карточкой этого древнего города. Псковских гусляров, которые приезжают в Кингисепп впервые, на сцене сменит ансамбль «Сударушка» из Тихвина. Затем свое творчество представит фолк-рок-группа из Москвы «Огненные танцы». Затем на сцену выйдут ансамбли «Вольница» и «Рябинушка» из Ивангорода и «Надежда» из поселка Кингисеппский. Далее в концертной программе – класс индивидуального вокала из Вологды и ансамбль финно-угорской культуры из Бокситогорска.
Музыкальной кульминацией первого праздничного дня станет выступление городского духового оркестра из Великого Новгорода. Затем выступит народный цирк «Юность» из Торжка. Музыкальный привет Кингисеппу передает и Республика Беларусь: 12 июня в парке «Романовка» выступит ансамбль народной песни и пляски.

В 19.00 зрители увидят спектакль театра «Странствующие куклы господина Пэжо». Это Санкт-петербургский уличный театр маски, гротеска и буффонады. Уже 21 год он гастролирует по всему миру, является лауреатом множества премий европейских фестивалей, участник фестиваля российского искусства в Каннах, проводимого в Италии международного фестиваля «Carnival of Venice», выступал перед премьер-министром Японии, шейхом Объединенных Арабских Эмиратов, президентом России В. В. Путиным.

На верхней площадке парка к началу торжеств развернется Ганзейская площадь. Будут раскинуты пять больших шатров, в каждом из которых разместятся экспозиции двух городов Русской Ганзы. Сразу за сытными рядами, на берегу Луги, раскинется детский городок. Ремесленные ряды, обещающие быть весьма богатыми, разместятся на площадке у Лыжной базы. Интересная и необычная программа пройдет в потешных рядах. В 15.00 в потешных рядах на первое научное шоу больших и маленьких кингисеппцев пригласит интерактивный музей занимательной науки «ЛабиринтУм» из Санкт-Петербурга.

Участники клубов исторической реконструкции готовят для кингисеппцев и гостей города большую интерактивную программу. Это и турнир лучников, и рыцарские бои, и концерт музыки средневекового города, и городские танцы, и чудеса колдуна из Флоренции, и огненное шоу, и сражение с бандитами, напавшими на город, и даже тайны средневековой инквизиции.

13 июня праздничные мероприятия  начнутся в полдень и продлятся до 18.00. В этот день на сцене выступят вокально-инструментальный ансамбль «Прима», ансамбли «Россияночка» и «Ивушка». Затем своим талантом блеснут гости из города Волосово – фольклорный ансамбль «Родничок», ансамбль русской песни «Иволга» и театр костюма «Грация». В 14.00 настанет пора подвести итоги конкурса детского костюма.
Концерт продолжат коллективы и солисты из Кингисеппа, Ивангорода, поселка Котельский и гости из Сланцев – ансамбль танца «Мозаика» и хор русской песни имени Ефремова. В завершающей части программы выступят воспитанники Центра эстетического воспитания и образования детей и студии эстрадного пения «Весна».
В шесть часов вечера 13 июня все площадки на Романовке закрываются, в 19.00 на площади у ТЦ «Норд» состоится церемония закрытия Русских Ганзейских дней в Кингисеппе. А затем кингисеппцев и гостей города пригласят на большой праздничный концерт.

"По оценке наших гостей, побратимов из разных стран и городов, и коллег из городов Русской Ганзы, мероприятия прошли на самом высоком уровне. Было много разных площадок с развлечениями на любой вкус и возраст. Хочу поблагодарить всех организаторов и участников, а также наших меценатов, которые организовали гала концерт с участием звезд российской эстрады", - рассказал глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района