Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
8
29
      
 1234567890

Новости

Почему Россия не обыграла Корею? Мнения о матче

18-06-2014 13:16

Почему Россия не обыграла Корею? Мнения о матче

Главный тренер, капитан и бывшие футболисты российской сборной дали свои оценки первому матчу России на ЧМ-2014.

Напомним, встреча группы Н между россиянами и южнокорейцами прошла на «Арене Пантанал» в Куябе и завершилась со счетом 1:1. Корейцы вышли вперед после грубейшей ошибки Игоря Акинфеева. Сравнять счет команде Фабио Капелло удалось благодаря усилиям Александра Кержакова.

В следующем матче россияне сыграют с бельгийцами 22 июня в Рио-де-Жанейро.

Главный тренер команды Фабио Капелло:
«Могли бы победить»

Сборная России могла победить в своем первом матче на чемпионате мира по футболу в Бразилии, заявил главный тренер команды Фабио Капелло.

«Скажем так, мне очень жаль, что так получилось. Мы могли бы победить, реакция после пропущенного гола была хорошей у команды. Для нас это хорошая работа. Сегодняшний результат — это хороший подарок на день рождения, спасибо», — заявил журналистам Капелло, которому 18 июня исполняется 68 лет.

Капелло также отметил, что на чемпионате мира ему понравилась игра сборных Голландии, Испании и Германии.

Капитан российской команды Василий Березуцкий:
«Корейцы устроили нам настоящий тест»

Сборная России по футболу должна была набирать три очка в матче со сборной Южной Кореи на чемпионате мира в Бразилии, заявил капитан российской команды Василий Березуцкий.

«Я считаю, что мы должны были закончить эту игру победой», — заявил Березуцкий, которого цитирует официальный сайт ФИФА. Он добавил, что команда нервничала, поскольку этот чемпионат мира был первым почти для всех игроков сборной.

«Тем не менее ключевым оказался опыт, поскольку Александр Кержаков — единственный, кто играл на чемпионате мира в 2002 году, и он решил исход матча. Наша команда не самая молодая, мы участвовали в важных матчах, но важно было пройти через первую игру на чемпионате мира, ведь этот турнир нельзя сравнить ни с чем», — отметил Березуцкий.

Он заметил, что условия проведения матча были суровыми — пришлось справляться с жарой и влажностью.

«Корейцы играли хорошо, они устроили нам настоящий тест, но мы смогли заработать очко. Надеюсь, вторая игра сложится более удачно, но она будет трудной», — сказал Березуцкий.

«Тренер даст нам знать, какие элементы игры следует улучшить. Наша цель остается прежней — выйти в 1/8 финала. Нам важнее попасть в плей-офф, чем то, какую игру покажем», — добавил он.

Экс-защитник национальной команды Дмитрий Сенников:
«Главное, что ребята не опустили руки»

Самое главное, что футболисты сборной России не опустили руки после гола в ворота Игоря Акинфеева в матче против сборной Южной Кореи на чемпионате мира, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" экс-защитник национальной команды Дмитрий Сенников.

«Игорь, видимо, хотел отбить перед собой, чтобы мяч остался у нас, но удар сильный, и пробило руки. У него была попытка сохранить мяч у нас, а в таких ситуациях решение принимается за доли секунды: отбивать ладошками или кулаками. У него в пользу сохранения мяча было решение. Самое главное, что ребята не встали и практически сразу же сравняли счет. Для нашей сборной очень важно, что в такой тяжелой психологической ситуации они не опустили руки», — сказал Сенников по телефону.

Собеседник агентства считает, что счет по игре.

Если бы мы не пропустили, мы бы так и сыграли 0:0. Были хорошие у нас подходы к воротам, и у корейцев тоже было несколько опасных моментов, достаточно равная игра была, если взять в целом. Если бы мы не отыгрались, то было бы незаслуженно», — пояснил он.

«Первый тайм меня не очень порадовал, потому что ударов по воротам, кроме Сергея Игнашевича со штрафного, и не было больше. Пытались территориально завладеть преимуществом. Во втором тайме, когда уже начали играть и атаковать более агрессивно, создавать остроту, тогда уже появились какие-то моменты и игра стала интереснее», — добавил известный в прошлом футболист.

Сенников отметил, что на второй тайм команда Фабио Капелло выходила совершенно с другим настроем.

«Конкретно в этой игре наша команда точно во втором тайме добавила и смотрелась немного предпочтительнее, хотя и корейцы играли хорошо на контратаках, были опасные моменты с ударами. Были опасные удары, которые Игорь отбил, но потом этот курьезный гол», — резюмировал он.

Экс-голкипер ЦСКА и сборной СССР Валерий Новиков:
«Еще ничего не потеряно»

Нельзя винить только одного вратаря Игоря Акинфеева в ничейном результате матча чемпионата мира по футболу между сборными России и Южной Кореи, заявил экс-голкипер ЦСКА и сборной СССР Валерий Новиков.

Матч чемпионата мира в Бразилии между сборными России и Южной Кореи закончился со счетом 1:1. Корейцы забили мяч после ошибки Акинфеева. Ответный гол на счету Александра Кержакова. В следующей встрече на турнире сборная России сыграет с бельгийцами.

«Ну да, ошибся (Акинфеев), — отметил Новиков в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". — Но как-то безоговорочно говорить не стоит. Может быть, перегорел, всякое бывает — первая игра, первенство мира. Но все-таки играет не Акинфеев один, играет команда. Нужно было просто дожать немножко Южную Корею и все-таки ее обыгрывать».

По словам эксперта, «все ребята опытные, не один турнир прошедшие, знают, что такое футбол».

«Думаю, что Игорь соберется и докажет, что он — лучший вратарь России. Соберутся и будут играть с удвоенной самоотдачей», — подчеркнул собеседник агентства.

«Что касается игры, то завершили матч вничью, и думаю, что, конечно же, Южную Корею нужно было обыгрывать. Но как случилось, так случилось, еще ничего не потеряно, и две игры впереди, играть и играть. Нужно переступить через этот матч, забыть его и двигаться дальше», — отметил Новиков.

Продолжая анализировать прошедшую встречу, эксперт отметил, что знает не понаслышке, как иногда тяжело справиться с напряжением.

«Это все эмоции, это первый матч, по себе знаю, каково это. Бывает, что раз и перегорел, ведь ответственность какая! Ничего страшного, все-таки первый матч. И Бельгия, и Алжир — по зубам нашей сборной», — подытожил экс-голкипер ЦСКА.

По материалам РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий