Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
8
29
      
 1234567890

Новости

Начали с ничьей: Россия – Корея 1:1

18-06-2014 06:50

Начали с ничьей: Россия – Корея 1:1

Футболисты сборной России сыграли вничью с командой Южной Кореи в своем стартовом матче на чемпионате мира в Бразилии.

Матч группы Н, в котором российская сборная играла свой первый матч со сборной командой Южной Кореи, завершился вничью: 1:1.

Игра проходила в бразильском городе Куябе. Несмотря на колоссальную разницу во времени (матч начался в 2.00 по Москве), десятки тысяч российских болельщиков не спали и напряженно наблюдали за исходом матча.

Как это было

В стартовом составе россиян вышло два полузащитника петербургского "Зенита" - Виктор Файзулин и Олег Шатов. Помимо них места в основе заняли вратарь Игорь Акинфеев, защитники Андрей Ещенко, Василий Березуцкий (капитан команды), Сергей Игнашевич, Дмитрий Комбаров; хавбеки Юрий Жирков, Денис Глушаков и Александр Самедов, а также нападащий Александр Кокорин.
На скамейке запасных матч начали сразу три представителя Ленинградской области - уроженцы Кингисеппа Александр Кержаков, Алексей Ионов и Павел Могилевец.

Первый тайм ничем особенным не запомнился, команды поочередно владели инициативой, до опасных моментов дело не доходило. Вторая половина игры началась с обоюдных атак.

На 46-й минуте Виктор Файзулин пробил по воротам, но корейцев спас вратарь, переведя мяч на угловой. После его подачи головой опасно пробил Березуцкий. После этого сборная Южной Кореи завладела мячом и нанесла несколько ударов в створ ворот, которые Игорь Акинфеев отбивал с трудом.

На 59-й минуте матча в составе нашей команды произошла первая замена - вместо Олега Шатова, успевшего получить желтую карточку, на поле появился Алан Дзагоев, которому вчера исполнилось 24 года.

С его выходом наша команда добавила в жесткости, снова стали появляться опасные моменты у корейских ворот.

Но все перевернула контратака сборной Кореи. Ли Гын Хо протащил мяч и из-за пределов ударил по воротам, и наш вратарь Игорь Акинфеев не смог ни отбить, ни поймать мяч, летевший прямо в него. Гол в наши ворота был забит на 68-й минуте.

Тут же состоялась двойная замена, на поле вышли Игорь Денисов и Александр Кержаков. Лучший бомбардир в истории России первым же своим касанием мяча сравнял счет, который стал 1:1.

Игра началась заново с еще большим накалом. Преимущество окончательно и бесповоротно перешло к нашей команде. Но, к сожалению, усилий игроков не хватило на то, чтобы забить второй мяч. В результате ничья - 1:1.

Тренер сборной РФ Фабио Капелло простоял на ногах большую часть тайма, дирижируя своими игроками с бровки.

Следующий матч команда Фабио Капелло проведет против бельгийцев 22 июня в Рио-де-Жанейро. Южнокорейские футболисты сыграют в этот же день со сборной Алжира.

Капелло: "Мне очень жаль"

"Скажем так, мне очень жаль, что так получилось. Мы могли бы победить, реакция после пропущенного гола была хорошей у команды. Для нас это хорошая работа. Сегодняшний результат — это хороший подарок на день рождения, спасибо", — заявил журналистам Фабио Капелло, которому 18 июня исполняется 68 лет.

Капелло также отметил, что на чемпионате мира ему понравилась игра сборных Голландии, Испании и Германии.

"На Чемпионате мира каждая игра - это, в определенной степени, сенсация. Практически в каждом из матчей, которые уже состоялись, была определенная неожиданность, которая подарила кому-то радость, кому-то огорчение. Я думаю, что со сборной Южной Кореи сборной России справиться не сложно. Я почти убежден, что функционально наши футболисты подготовлены очень хорошо. Поэтому в целом проблем со сборной Южной Кореи у России быть не должно. Я делаю осторожно позитивный прогноз", - предположил в беседе с нашим корреспондентом главный тренер футбольного клуба "Город".

Напомним, чемпионат мира по футболу проходит в 12 городах Бразилии. Победитель турнира, который определится 13 июля, получит $35 млн, обладатель второго места заработает $25 млн, бронзовый призёр — $22 млн. В числе фаворитов турнира сборные Бразилии (ранее 5 раз выигрывали чемпионат), Италии (4 победы), Германии (3 победы), Аргентины (2 победы), Испании (1 победа, действующие чемпионы мира и Европы). Лучшим бомбардиром на данный момент является немец Томас Мюллер — три мяча. Сборная России дважды принимала участие в чемпионатах мира — в 1994 и 2002 годах: оба раза команда не смогла преодолеть групповой этап. Наивысшим достижением сборной СССР является 4-е место на ЧМ-1966 в Англии.

Анастасия Петрова, Ксения Казанкова

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий