Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
8
29
      
 1234567890

Новости

Россия готовится побороться с Алжиром за выход в плей-офф на ЧМ-2014

26-06-2014 10:41

Россия готовится побороться с Алжиром за выход в плей-офф на ЧМ-2014

Сегодня в полночь футболисты сборной России проведут матч с командой Алжира в третьем туре группового турнира чемпионата мира.

Матч состоится в Куритибе на "Арене Байшада", которая вмещает 47 тысяч зрителей. Рассудит команды турецкий арбитр Джюнейт Чакыр, которому помогут соотечественники Бахаттин Дуран и Тарик Онгун, четвертый рефери — Джоэль Агилар из Сальвадора. Перед матчем главный тренер российской сборной Фабио Капелло заявил, что рассчитывает на "справедливое судейство".

"Мы всегда выходим на поле, чтобы побеждать. Так было и с Бельгией, и с Кореей, но, к сожалению, мы проиграли Бельгии в концовке, теперь нужно обыгрывать Алжир. В этом матче установка на игру будет одна — победа. Мы сделаем все для того, чтобы выиграть", — сказал Капелло. В предыдущих матчах на турнире россияне радости побед не знали.

Победа или смерть

Сборная России разжилась лишь одним очком в двух стартовых турах группового турнира, сыграв вничью с корейцами (1:1) и уступив бельгийцам (0:1). Алжирцы неудачно начали этап, проиграв бельгийцам (1:2), а затем уверенно переиграли корейцев (4:2) и перед решающим матчем опережают россиян на два очка. Бельгийцы, одержавшие две победы, уже пробились в плей-офф. Таким образом, для того чтобы впервые в истории пробиться в плей-офф мундиаля, российским футболистам необходимо во что бы то ни стало обыгрывать североафриканскую команду и надеяться на то, что корейцы в параллельном матче не преподнесут сюрприз в виде крупной победы над командой Марка Вильмотса. На данный момент судьба путевки в плей-офф находится в руках игроков команды Фабио Капелло, которым нужно набрать три очка и по возможности забить алжирцам как можно больше. Задачу, которая стоит перед сборной России, можно сформулировать следующим образом: победить Алжир с не меньшей разницей, чем корейцы — бельгийцев.

Сборная России прежде ни разу не играла с командой Алжира, встреча соперников в Куритибе станет первой в истории. Предшественница российской команды, сборная СССР, однажды играла с Алжиром и переиграть его не смогла. В товарищеской игре на стадионе "Эль Аснассер" в 1964 году была зафиксирована ничья — 2:2. Главный тренер сборной России Фабио Капелло играл против алжирцев на чемпионате мира 2010 года в ЮАР. Тогда ведомая доном Фабио сборная Англии не смогла вскрыть оборону североафриканцев, матч закончился со счетом 0:0. В Куритибе итальянец попробует, наконец, переиграть неуступчивых "лисов пустыни", потому как ничья на этот раз будет смерти подобна. Капелло заявил, что нынешняя сборная Алжира сильнее той, которая противостояла четыре года назад англичанам.

"Эта сборная лучше, чем та, с которой мы играли в ЮАР. Это более скоростная команда и намного более организованная. Эта команда очень хорошо работает", — сказал Капелло. Сборная России играла с африканскими командами на ЧМ-1994 и ЧМ-2002 и всякий раз побеждала. На чемпионате мира в США россияне разгромили камерунцев со счетом 6:1, восемь лет спустя обыграли тунисцев — 2:0.

Накануне встречи главный тренер африканцев Вахид Халилходжич заявил, что матч со сборной России будет главным в его тренерской карьере.

"Завтрашний матч самый главный в моей карьере? Наверное, да. Но для игроков все может быть иначе. Когда я вижу, какие чемпионы уже сошли с дистанции, думаю о том, что мы можем выйти в следующий раунд. Завтрашний матч — исторический. Много говорили о поколении 1982 года, но пока не было возможности сделать шаг вперед. Молодая команда Алжира может сделать этот шаг", — сказал тренер.

Также Халилходжич подчеркнул, что сборная России прекрасно готова физически на турнире в Бразилии. "Угроза может исходить от любого игрока сборной России, россияне скоростные, хорошие передачи, четкие схемы, они могут перестраиваться во время матча, хорошо сыграны. В матчах, которые видел, заметно, что россияне находятся в блестящей физической форме. В матче с Бельгией россияне пробежали на 10 километров больше, они здорово прессингуют, порой в атаке принимают участие сразу 6-7 человек, поэтому здесь все опасны", — заявил Халилходжич и добавил, что в случае выхода алжирской команды в 1/8 финала может даже спеть и сплясать.

Капелло намерен сделать акцент на слабостях алжирцев

Тренер российской команды подчеркнул, что понимает всю серьезность предстоящего матча и отдает себе отчет в силе соперника. "У меня нет никакой недооценки сборной Алжира, более того, я даже ездил в Женеву, чтобы посмотреть на товарищеский матч соперника, это серьезная команда", — заявил Капелло. Также итальянский специалист заверил журналистов в том, что его команда готова физически к предстоящему противостоянию с североафриканской сборной.

"Как и Алжир, мы в хорошей физической форме. Мы должны сделать акцент на их слабых сторонах. Если нам это удастся, матч будет отличным. Все будет зависеть от тактического равновесия обеих сборных", — сказал Капелло.

РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий