Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
19
   
       
 1234567890

Новости

В Кингисеппском районе проходит летняя оздоровительная кампания

01-07-2014 12:06

В Кингисеппском районе открылись 47 лагерей на базе образовательных учреждений – 16 оздоровительных лагерей с трехразовым питанием, 18 оздоровительных лагерей с двухразовым питанием и 13 профильных лагерей с двухразовым питанием. И сразу о питании: в нынешнем году суммы на его организацию увеличены до 130 рублей в день в лагерях с трехразовым питанием и 90 рублей в день в лагерях с завтраком и обедом.

Восемьдесят человек в первую летнюю смену принял муниципальный загородный оздоровительно-образовательный центр «Бригантина». Нынешним летом в «Бригантине» организуются четыре смены, первая уже завершена, вторая началась во вторник, 24 июня. И третья, и четвертая смены также полностью укомплектованы.

Благодаря ответственной работе комитета социальной защиты населения 118 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обеспечены бесплатными путевками в лагеря дневного пребывания на базе Ивангородской школы № 1 и Опольевской школы. Отдохнут ребята из этой категории в лагере «Бригантина», 38 человек получат путевки в детский оздоровительно-образовательный центр «Россонь», семеро поправят здоровье в санатории.
Традиционно большое внимание в Кингисеппском районе уделяется трудоустройству подростков на летний период. При участи центра занятости населения нынешним летом смогут поработать и получить за свой труд заработную плату 376 юношей и девушек 14-17 лет. Возобновлена такая нужная и интересная форма летней занятости как отряд вожатых. 1300 школьников будут задействованы в трудовых отрядах на базе своих образовательных учреждений, и благодаря их стараниям территория школ станет благоустроенней, ухоженней и зеленее.

Более пятисот кингисеппских детей и подростков станут участниками творческих практикумов и пленэров. Всего же различными формами летнего отдыха, оздоровления и занятости будут охвачены 78 юных жителей Кингисеппского муниципального района, и это больше, чем в среднем в Ленинградской области.
4 июня в Кингисеппском районе работала межведомственная координационная комиссия при правительстве Ленинградской области по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летнее время. Организованное кингисеппское лето получило самую высокую из возможных оценок – «положительно». Как отметила С. Г. Свиридова, такой высокий результат был бы невозможен без слаженной совместной работы комитета социальной защиты населения районной администрации, комитета по образованию, комитета по культуре, спорту и молодежной политике, комитета по взаимодействию с органами МСУ, общим и организационным вопросам, Кингисеппского центра занятости населения и других структур, задействованных в организации летней оздоровительной кампании на территории Кингисеппского муниципального района.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости