Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
19
   
       
 1234567890

Новости

Бразилия – Германия: кто победит?

08-07-2014 09:11

Бразилия – Германия: кто победит?

Футболисты сборной Германии сыграют в полуфинале чемпионата мира с хозяевами турнира, сборной Бразилии. Матч пройдет в ночь на среду по московскому времени, в 00.00 мск 9 июля.

Встреча состоится в Белу-Оризонти на арене Mineirao Stadium. Пятикратные чемпионы мира бразильцы и трехкратные чемпионы немцы решат, кто из них более достоин сыграть в финале с победителем пары Нидерланды — Аргентина.

Сборная Бразилии подходит к матчу без лидеров

Пентакампеоны" в четвертьфинальном матче ЧМ-2014 с командой Колумбии умудрились потерять сразу двух своих лидеров. Системообразующий игрок "селесао" Тиаго Силва получил необязательную желтую карточку, которая вынудит капитана бразильцев пропустить встречу с немцами. Кроме того, травму получил форвард Неймар, для которого, судя по всему, мундиаль уже завершен. В отсутствие капитана пару Давиду Луису в центре обороны бразильской сборной должен составить знающий немецкий футбол изнутри Данте. Вполне вероятно, что роль единственного опорника при этом исполнит Луис Густаво, а Фернандиньо, Эрнанес и Паулиньо будут стремиться завоевать центр поля и будут готовить моменты для Оскара и зенитовца Халка. Давление на флангах буду обеспечивать Майкон и Марсело, выигрывавшие Лигу чемпионов. Именно потеря Силвы представляется наиболее существенной, но в случае выхода в финал он сыграть сможет, в отличие от того же Неймара. У сборной Германии нет столь существенных проблем с формированием состава. Нападающий бундестим Мирослав Клозе находится в предвкушении рекорда. Пока на счету Миро 15 мячей на чемпионатах мира, столько же — у Роналдо. Клозе постарается побить рекорд "Феномена" именно в матче с его соотечественниками. Ну а главный тренер немцев Йоахим Лёв попытается сделать то, в чем он особенно силен — использовать слабости соперника для достижения победы.

Лёв мечтает побить собственный рекорд, Сколари — повторить

В качестве тренера сборной Германии Йоахим Лёв уже выводил команду в полуфинал чемпионата мира в 2010 году. Тогда немцы были биты испанцами. Четырьмя годами ранее, на домашнем турнире немцы также были остановлены в полуфинале будущими чемпионами, итальянцами. Наконец, в 2002 году в финале чемпионата мира немцы уступили бразильцам, этот матч и поныне остается самым памятным и важным в истории взаимоотношений двух команд. Более подходящего моменты для мести за серебро 2002 года и не придумать. На трех последних мундиалях сборная Германии была близка к титулу, но всякий раз ее останавливал будущий чемпион. Немцы уже установили рекорд, добравшись до полуфинала в четвертый раз кряду, но на этот раз от них не только ждут, но и требуют более высокого результата. Вишенкой на победном немецком торте может стать рекорд Клозе.

Что же касается главного тренера сборной Бразилии Луиса Фелипе Сколари, то он уже побеждал с бразильцами на чемпионате мира — в том самом 2002 году. Он прекрасно знает, как обыгрывать немцев, да только вот незадача — на этот раз нет у него такого сильного футболиста, каким был Роналдо. Любой результат кроме итоговой победы станет для Сколари неудачей, но сейчас все его мысли связаны лишь со встречей с немцами.

Сколари пообещал, что бразильцы будут сражаться на Неймара

Главный тренер "Селесао" Луис Фелипе Сколари перед матчем заявил, что его команда будет биться в полуфинале не только за Бразилию, но и за травмированного Неймара, который команде не поможет.

"Нормальный ли у меня сон сейчас? Я очень хорошо сплю, мы делаем шаги вперед, еще одна ступенька осталась до домашнего финала чемпионата мира. Завтра не будет Неймара, но у нас есть команда, еще 22 игрока. Он знают, что они особенные. Дополнительная мотивация в том, чтобы делать следующий шаг. Этот матч очень важен, это игра, которую мы проведем за страну, за Неймара, за то, что он сделал для нас", — сказал Сколари.

"Сборная Германии сильна на каждом участке поля, а не только в полузащите. У них сильная защита, полузащита, нападение. Это сбалансированная команда, мы должны уважать их, только так мы можем показать, какой командой являемся", — добавил Сколари.

В свою очередь дисквалифицированный капитан бразильцев Тиаго Силва подчеркнул, что незримо будет присутствовать на поле Mineirao Stadium во время матча с немцами.

"Сильные и обученные игроки и у нас, и у немцев. Это дерби мирового футбола. Мне очень жаль, что я не смогу сыграть. Но мое сердце будет на поле с игроками сборной Бразилии, как и сердце Неймара. Он хотел быть здесь с нами, но к сожалению, он не с нами. Нам нужно выиграть этот матч для него. Я чувствую что моя миссия на этом Кубке мира не завершена. Я доверяю игрокам нашей команды и верю в их возможности", — подчеркнул Силва.

Лёв считает бразильцев фаворитами

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв заявил, что сборная Бразилии является фаворитом предстоящего матча.

"Я бы не сказал, что сборная Германии после травмы Неймара стала однозначным фаворитом. В составе сборной Бразилии есть и другие футболисты. Фаворитом матча являются бразильцы", — сказал Лёв журналистам.

"Мы держим в голове все возможные варианты замены Неймара", — добавил тренер немцев.

По его словам, команда Германии уверена в себе. "За спиной сборной Бразилии стоит вся страна. Но мы уверены в себе, в том, что мы способны сделать то, что должны. У нас совсем не маленькие шансы на успех", — подчеркнул Лёв.

РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий