Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
30
       
 1234567890

Новости

Газ к Луге-3 подбирается медленно, но планомерно

29-08-2014 14:16

Газ к Луге-3 подбирается медленно, но планомерно

Жители почтового городка в Луге-3 с нетерпением ждут, когда в их дома придет «голубое топливо». В ближайшие два года они узнают, во сколько им обойдётся подведение газа.

«Будут ли газифицировать почтовый городок в Луге-3? Газ «тянут» уже и по частному сектору города, и по Заречной части, а мы все до сих пор на балонном газе «сидим»?», — поинтересовалась в блоге исполняющего главы администрации Лужского района Олега Малащенко Светлана Юрьевна.

Как рассказал в своем блоге Олег Малащенко, газопровод до жилого фонда почтового городка Луга-3 уже проложен. Он протянут от действующего газопровода, идущего на котельную 3/122 г. Луга-3. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на начало отопительного сезона.

Следующим этапом газификации предусмотрено выделение земельного участка для строительства распределительного газопровода непосредственно к жилым домам почтового городка Луга-3. Это будет сделано в IV квартале текущего года. Проведение проектно-изыскательских работ и разработка проектно-сметной документации намечены на 2015-2016 годы. После чего каждому собственнику домовладений будет произведён расчет оплаты за газификацию в зависимости от месторасположения дома до газопровода, и от газового оборудования, которое пожелает себе поставить собственник, пояснил исполняющий обязанности главы администрации Лужского района.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района