Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
     
       
 1234567890

Новости

В Луге до конца сентября установят 12 детских площадок

22-09-2014 12:39

В Луге до конца сентября установят 12 детских площадок

Исполняющий обязанности главы администрации Лужского района Олег Малащенко сообщил в своём блоге на «Леноблинформе», что в городе ведутся работы по установке 12 уличных детских игровых площадок, которые будут завершены к концу сентября.

Один из популярных вопросов в блогах на «Леноблинформ» касается детских площадок: одни просят их установить, другие — починить, третьи — убрать.

Жители Луги попросили объяснить ситуацию с игровыми площадками около их домов.

Как рассказала от лица жильцов домов 3/161 и 3/136 читательница Светлана, средства в размере 280 тысяч рублей на устройство и оборудование детских игровых площадок на внутридомовых территориях ЛГП были выделены еще два года назад, ко Дню Ленинградской области, когда он проходил в Луге.

«День области вроде уже прошёл, а у нас ничего... На Луге-3 (район почтового отделения) поставили игровую площадку (им обещал депутат Коваль О.С.) Ждали они долго. Но перед выборами им поставили. Про нашу территорию, опять же, вроде говорили, что установят до 10 сентября, перед выборами - и ничего… Скажите, когда нам ждать и к какому дню области? А то средства (280 тыс. руб.) звучат красиво, а площадок нет», - пожаловалась Светлана.

«На четыре пятиэтажки и две девятиэтажки нет детской площадки! Вы писали, что наш двор будет поставлен, как первоочерёдный... Прошли месяцы, во многих дворах появились новые площадки... Но не у нас! Перед выборами приходили депутаты, красиво рассказывали о том, какой красивый двор у нас будет к сентябрю, с парковочными местами и местом для детских и подростковых игр. С озеленением, с выравниванием дорог... Даже сказали, что по плану на наш двор будет выделена сумма 1 100 000 рублей. Это было давно.... Выборы прошли, слова остались словами. Но хоть что-то можно сделать для нашего двора? Неужели мы никому не нужны?» - спросила, в свою очередь, Анна по поводу обустройства детской площадки по адресу: проспект Кирова, 18 (18/2,18б, 20,20/1).

В ответ Олег Малащенко сообщил, что в городе ведутся работы по установке 12 уличных детских игровых площадок, которые будут завершены к концу сентября этого года. Среди них и упомянутые читательницами игровая площадка между домами 3/136 и 3/161, и площадка на проспекте Кирова у домов 18,18/2, 18б, 20, 20/1.

«Работы ведутся одновременно на пяти участках, последовательно переходят на новые участки», — написал руководитель города.

Уже спустя три дня автор первого процитированного нами обращения, смогла убедиться, что обещание Олега Малащенко – не пустой звук.

«Огромное спасибо, площадки уже установили! Теперь детишкам есть, где и чем заняться! Прекрасные площадки!» — написала Светлана.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района