Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Тепло в домах по улице Железнодорожной в Отрадном придет до 10 октября

09-10-2014 12:55

Тепло в домах по улице Железнодорожной в Отрадном придет до 10 октября

Из-за реконструкции котельной №2 жители этих домов остались без горячей воды и тепла. Но власти не дадут горожанам замерзнуть.

Когда по ночам температура в регионе все чаще стала опускаться ниже нуля, читатели блогов на «Леноблинформ» всерьез забеспокоились о том, когда же в домах появится отопление. В блоге Михаила Лагутенкова и Веры Летуновской — руководителей «Города Отрадное» - вопрос звучал крайне остро:

«Поясните, пожалуйста, сложившуюся ситуацию с горячей водой. Жители домов, которые обслуживаются миникотельной №2, остались без горячей воды на месяц! И это в канун отопительного сезона! Кто согласовал такой график работ по реконструкции котельной? Дети пошли в школы, сады, начинается период повышенной заболеваемости, и оставить жителей без горячей воды, а потом и без отопления до 1 октября - это издевательство! И это еще не факт, что до 1 октября работы будут выполнены! Так как у нас делается "в срок". В прошлом году до середины октября мы ждали когда протянут трубы, теперь будем реконструировать котельную. А что делали летом? Ведь плановое отключение проводилось, почему нельзя было предусмотреть реконструкцию летом?» - так выглядело гневное сообщение читательницы.

Прояснить эту ситуацию корреспонденту «Леноблинформа» помогла Вера Ивановна Летуновская, исполняющая обязанности главы администрации МО «Город Отрадное».

Дело в том, что 28 августа 2014 года администрация МО «Город Отрадное» получила от компании ОАО «ЛОТЭК», в чьих полномочиях находится указанная миникотельная, предупредительное письмо. В нем было сказано, что горячее водоснабжение в многоквартирные дома по улице Железнодорожной д.4, 4А, 4Б прекращается с 1 сентября по 1 октября в связи с началом работ по реконструкции миникотельной №2. Проведение этих работ с администрацией Отрадного не согласовывались, прокомментировала Вера Летуновская.

Однако вопрос не был оставлен без внимания, и 3 сентября 2014 года с представителями ОАО «ЛОТЭК» администрация провела совещание по этому поводу, в ходе которого приняли решение на период проведения работ обеспечить подачу горячего водоснабжения в дома по улице Железнодорожной по временному трубопроводу от Миникотельной №1.

На сегодняшний день котлы в миникотельной №2 смонтированы и ожидают проведения пусконаладочных работ. ОАО «ЛОТЭК» сообщило, что работы будут полностью завершены до 10 октября.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Отрадное