Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Погорельцы из Мшинской начали новую жизнь

21-10-2014 15:21

Погорельцы из Мшинской начали новую жизнь

Семь семей из поселка Мшинская Лужского района в ближайшие дни справят новоселье. Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил им ключи от квартир в ходе рабочей поездки по Лужскому району.

В 2013 году сгорел жилой дом, пожар оставил без крыши над головой 19 человек, большинство из которых дети. Руководители поселения и района оперативно отреагировали на ситуацию и совместно с областным правительством нашли решение - отремонтировать общежитие, которое пустовало более 10 лет. Для этого из областного бюджета выделили 11 млн рублей, еще 2,5 млн рублей изыскали в бюджете местном. Старое общежитие превратилось в новый жилой дом, где разместились одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с чистовой отделкой. Новоселам останется лишь расставить мебель.

В приветственном слове к ним Александр Дрозденко признался, что ему не часто приходится открывать такого рода небольшие объекты, но сегодня он решил лично убедиться, что дом сдан. По его словам, это достойный пример, когда власти быстро приняли решение и уже через год, без бюрократических проволочек, погорельцы получили жилье. Губернатор выразил надежду, что в новом доме они будут чувствовать себя еще более комфортнее, и здесь будут царить мир, добро, уют и семейное счастье.

Глава администрации Олег Малащенко рассказал, что в доме остались четыре лишние квартиры, и в них поселятся бюджетники - учителя и врачи. Предоставление жилья – лучший стимул для привлечения в поселок новых специалистов. Открытие нового дома должно положить начало большим переменам в Мшинском, которые коснутся дома культуры, спортивного стадиона, завершения строительства ФАПа и других объектов.

После торжественной церемонии вручения ключей всех гостей пригласили осмотреть новые квартиры. Однако их смутило то, что батареи в доме едва теплые. Тогда Александр Дрозденко решил посетить местную котельную.

Своими впечатлениями от этой котельной губернатор поделился с корреспондентом «Леноблинформа». По его словам, ему давно не приходилось видеть ничего подобного - в последнее время глава региона посещал современные котельные с теплообменниками и электронным оборудованием, а угольная котельная в Мшинской напомнила ему фрагмент картины «Демидовские заводы в Сибири».

«Чтобы проблем с теплом в поселении не возникало, принято решение о начале строительства в следующем году котельной на сжиженном газе. Через три-четыре года, когда в поселение придет природный газ, новую котельную переведут на него», - рассказал Александр Дрозденко.

Фото: lenobl.ru.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий
Ольга
22.10.2014 22:11:29
Очень жаль, что А.Ю. Дрозденко не побывал на нашей улице и не увидел помойку, регулярно возникающую благодаря отвратительной работе ООО "Авто-беркут", а также еще один шедевр "благоустройства" - засыпанную камнями дорогу...Много у нас вещей поинтереснее котельной))
ответить    

оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района