Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
15
2930
       
 1234567890

Новости

Глава администрации Лужского района Олег Малащенко: Через пять лет Лужский район должен стать бездотационным

06-11-2014 18:26

Глава администрации Лужского района Олег Малащенко: Через пять лет Лужский район должен стать бездотационным

Совет депутатов Лужского района на состоявшемся 31 октября заседании принял решение об избрании главой администрации Олега Малащенко, до этого исполнявшего обязанности руководителя района.

Олег Малащенко в разговоре с корреспондентом «Леноблинформа» рассказал о своих планах, разделив их на краткосрочные и долгосрочные.

«В краткосрочных планах — ликвидация очереди в детских садах и решение вопроса с местами для детей, строительство двух спортивных комплексов в Луге, чтобы молодежи было где заниматься спортом. Кроме того, нужно привести в порядок и отремонтировать дом культуры, привести в порядок набережную.

В долгосрочных планах у нас — выйти из дотационного положения и сделать так, чтобы экономика района начала работать. Это включает в себя, в том числе, создание рабочих мест. Через пять лет мы хотим стать бездотационным районом», - рассказал глава администрации.

По словам Олега Малащенко, администрация Лужского района уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства и строительству новых предприятий. Работа по привлечению инвесторов в районе идет постоянно, но, к сожалению, эффективных результатов пока нет. Это связано, в том числе, наличием в районе проблем с электричеством и газом.

«К сожалению, Лужский район обделен и газом, и электричеством. В частности, из-за этого у нас возникли проблемы со строительством сырзавода, хотя мы оперативно, в течение полутора месяцев оформили землю и все сделали для того, чтобы запустить проект. Все застопорилось из-за невозможности быстрого подсоединения нового предприятия к электрическим сетям. Конечно, эта проблема сейчас решается», - рассказал он.

Ряд задач, стоящих нынче перед лужским руководством, связан со слиянием администраций района и райцентра, города Луга. Приняв на себя полномочия городской администрации, районная сталкивается со множеством крупных и мелких проблем, связанных, в частности, с тем же электроснабжением, канализацией, водоснабжением и многих других.

Свой политический курс глава районной администрации менять не намерен, впрочем, он вообще не склонен заниматься политикой.

«Мой политический курс направлен на то, чтобы меньше заниматься политикой, а больше заниматься хозяйственной деятельностью и решать самые насущные для района проблемы», - сказал Олег Малащенко.

Характеризуя новый состав совета депутатов, глава администрации отметил, что он сильно изменился по сравнению с предыдущим созывом.

«Особенно поменялся состав представителей от города Луга. Туда пришли люди, которым небезразличен их город - учителя, медицинские работники, руководители предприятий и вузов. Они очень плотно работают и с населением, и с администрацией, поэтому положительный результат не заставит себя долго ждать», - уверен он.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района