Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
15
2930
       
 1234567890

Новости

ЛАЭС провела турнир по атомному бильярду

10-11-2014 18:43

ЛАЭС провела турнир по атомному бильярду

Более 50 любителей бильярда - работников семи атомных предприятий собрались в сосновоборском бильярдном клубе «Золотой шар» для соревнований на призы Ленинградской АЭС. 

Атомная станция провела ежегодный городской турнир по играм в американский и русский бильярд, организованный Молодежной организацией Ленинградской АЭС при поддержке администрации и профсоюзного комитета станции. Соревновались атомщики в пуле в дисциплине "восьмерка", в русском бильярде – в дисциплине "Свободная пирамида". 

Открыли игры, по традиции, партией между руководителями предприятий-участников. В этот раз за бильярдным столом встретились директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда и директор ЗАО "Спецхиммонтаж" Василий Слугин. «Дух соревнований – вот что главное на этих играх, - прокомментировал формат мероприятия Владимир Перегуда, - о субординации тут речь не идет, здесь должен победить сильнейший».

Сразиться в пуле заявилось в этом году 16 человек. Среди них – три представительницы прекрасного пола. «В прошлый раз из девушек я была одна, - говорит сотрудница химцеха ЛАЭС Анастасия Жукова, - сейчас привела с собой еще подругу. Буду стремиться к победному месту, но если что, стану пенять на кривой кий».

«Лаэсовский турнир для меня - это возможность встретить старых друзей, с которыми редко пересекаешься, а также возможность проявить себя и показать, чего ты достиг за год. Уровень игроков растет – с новыми лицами интересно играть, обыгрывать их, и не обидно, когда они тебя обыгрывают», - поделился один из лидеров в дисциплине «Восьмерка» работник цеха тепловой автоматики и измерений ЛАЭС Максим Полонский.

Тройка победителей в соревнованиях по американскому бильярду определились в этот же день. Первые два места заняли давние соперники. Главный кубок у Максима Полонского, второе место – у Александра Карева, победителя игр прошлого года (служба технологического управления 2-ой очереди ЛАЭС). Бронза досталась прекрасной дебютантке турнира Екатерине Тюшиной (ООО «ЛЕМИ»).

Кроме этого, организаторы присудили еще ряд номинаций. «Самый изящный удар» сделал Владимир Залеев (ЛАЭС), «Самым харизматичным игроком» стал Владислав Королев (ЛАЭС), «За самую красивую партию» был отмечен Дмитрий Пеунов (ОАО «Концерн ТИТАН-2»), «За волю к победе» наградили Владимира Шерстнева (ЛАЭС-2).

А вот на соревнования по русскому бильярду выделено два игровых дня, так как игры значительно продолжительней, чем в пуле, а игроков заявилось в два раза больше. Узнать, кто победит в «Свободной пирамиде» станет возможно по итогам второго для игр - 9 ноября. 

Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Соснового Бора