Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   134
567891011
1718
24
31 
       
 1234567890

Новости

Суд поставил точку в деле бывшего руководителя Ропши

16-01-2015 12:54

Суд поставил точку в деле бывшего руководителя Ропши

В Ломоносовском районе бывший глава администрации Ропшинского сельского поселения Анатолий Евдокимов осужден к лишению свободы и штрафу более 277 млн рублей.

Приговор вынес Ломоносовский районный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области. Он признал чиновника виновным в получении взятки в особо крупном размере. Взятку, как установило следствие, Евдокимову дал в октябре 2013 года председатель правления дачного некоммерческого партнерства «Ропшинские Горки» за то, чтобы тот поставил свою подпись под постановлением о разрешении изменения вида использования земельных участков.

Получив в своем служебном кабинете 1 млн 200 тыс. рублей и договоры купли-продажи на три земельных участка на общую сумму более 2,7 млн рублей, Евдокимов был задержан.

Когда это случилось, в ропшинской администрации царило недоумение. В интервью «Леноблинформу» представитель администрации рассказал, что никто не верит в виновность Анатолия Евдокимова, которого знают как достаточно скромного и честного человека.

«Анатолий Михайлович и взятка – вещи не совместные», - заверил тогда наш собеседник и в подтверждение своих слов предложил посмотреть на дом Анатолия Евдокимова:

«Это скромненький домик, обшитый сайдингом, которые пенсионеры покупали обычно в былые годы. Он сам растит огород, держит коз. У него машина - "Нива"!  Его сын уже третий год строит дом и никак не может достроить. Глядя на все это, сложно поверить, что так живет взяточник, получающий миллионы. Пока мы не увидим веских доказательств вины главы администрации, мы в этот факт не поверим», - сказал наш собеседник.

Однако же суд счел доказательства, представленные следствием, достаточно убедительными для того, чтобы приговорить экс-главу администрации Ропшинского поселения к пяти годам исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в размере более 277 миллионов рублей.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости прокуратуры