Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   134
567891011
1718
24
31 
       
 1234567890

Новости

Прокуратура решила наказать лужских чиновников за то, что оставили соцобъекты без света

22-01-2015 11:05

Прокуратура решила наказать лужских чиновников за то, что оставили соцобъекты без света

Лужская прокуратура посчитала, что во время аварийного отключения электроснабжения на прошлой неделе главы администраций ряда поселений района не обеспечили своевременное подключение к резервным источникам электропитания социальные объекты.

Напомним, в ночь на 15 января произошло аварийное отключение электроснабжения в более чем 70 населённых пунктах Лужского района, расположенных на территории Оредежского, Осьминского, Серебрянского, Торковичского, Ям-Тесовского сельских поселений, а также Толмачевского и Лужского городских поселений.

Ночной ураган оставил лужан без света 

Обрывы сетей электроснабжения произошли из-за сильного урагана, который повалил много деревьев. Ситуацию осложнил и продолжительный снегопад. Без света, по данным областной прокуратуры, остались 1630 домов с населением 4900 человек. Жители просидели без света целый день, с 8.00 до 21.00.

В тот день в интервью корреспонденту «Леноблинформа» глава администрации Лужского района Олег Малащенко рассказал, что все социальные объекты к электроснабжению подключены.

«В результате работы служб во всех социальных объектах электричество есть: дети пошли в школы и детские сады», — уточнил руководитель Лужского района.

Однако по факту прекращения подачи электроэнергии в Лужском районе свою проверку провела Лужская прокуратура. Она показала, что не все социальные объекты были своевременно подключены к резервным источникам электропитания. Надзорное ведомство внесло главам администраций поселений представления об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости