Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
8
1415
22
23 
       
 1234567890

Новости

В Никольской поликлинике Тосненского района открыли сразу два новых отделения – педиатрическое и отделение паллиативной помощи.

20-02-2015 12:30

В Никольской поликлинике Тосненского района открыли сразу два новых отделения – педиатрическое и отделение паллиативной помощи.

После капитального ремонта свои двери для маленьких пациентов распахнуло детское отделение Никольской поликлиники. Блок оснащен отдельным входом и регистратурой, теперь здесь могут принимать более 400 пациентов из самого Никольского и ближайших поселков.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Арчил Лобжанидзе, будучи главным инициатором проводимых работ, отметил, что открытие нового детского отделения это значимое событие не только для маленьких пациентов и их родителей, но и для самих докторов. «Сегодня в педиатрическом отделении совершенно другая жизнь. В таких комфортных условиях врачу и самому приятно работать», – отметил Арчил Алексеевич.

«Детское население получает весь объем медицинской помощи, который положен для учреждений такого уровня. Получает его в хороших условиях. Больницы ремонтируются, как у нас говорится: пока больница ремонтируется – она живет», – добавил начальник департамента организации медицинской и лекарственной помощи населению Комитета по здравоохранению Ленинградской области Алексей Вальденберг.

За счет средств областного бюджета в 2014 году также произведен капитальный ремонт отделения паллиативной помощи и закуплена мебель из средств Тосненской клинической межрайонной больницы. Отделение паллиативной медицинской помощи является структурным подразделением Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ленинградской области «Тосненская клиническая межрайонная больница».

Прогрессивно увеличивающаяся доля пожилых людей в общей структуре населения является одной из глобальных проблем XXI века. Отделение паллиативной помощи предназначается для проведения курса поддерживающего лечения больным, страдающим хроническими заболеваниями и нуждающимся в медицинском наблюдении. По сути это круглосуточный стационар, взявший на себя трудную, но крайне необходимую роль, заботы о той категории больных, которая является тяжелым грузом для родственников и которая так не популярна в обычных больницах.

Отделение организовано на 30 койка-мест в светлых просторных палатах с круглосуточным пребыванием. Оборудовано современными автоматизированными кроватями и системой вызова персонала. Основное правило работы отделения – медицинское наблюдение, профессиональный и грамотный уход за больными, создание условий для удобного и комфортного пребывания.

До настоящего времени в поселке Рябово Тосненского района был организован Дом Сестринского Ухода, который находился в аварийном состоянии. Благодаря работе депутатского корпуса – Ивана Филипповича Хабарова, Арчила Алексеевича Лобжанидзе, главы администрации Тосненского района Владимира Павловича Дернова, главного врача Тосненской больницы Романа Сергеевича Умнова, идею которых поддержал губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко, был произведен капитальный ремонт отделения паллиативной помощи в Никольском. На сегодняшний день отделение имеет большое социальное значение в сфере оказания медицинской помощи.

В перспективных планах, по словам Арчила Лобжанидзе, ремонт отделения скорой помощи и диагностики, кроме того в поликлинике планируется открытие детского дневного стационара.

Пресс-служба депутата Законодательного собрания Ленинградской области Арчила Алексеевича Лобжанидзе

Комментарии

Оставить комментарий


Новости