Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
7
914
21
29
     
 1234567890

Новости

Масленицу отмечали, весну встречали!

03-03-2015 13:56

Масленицу отмечали, весну встречали!

21 февраля в Дубровке по  традиции  ярко и  широко отмечали Масленицу.

На пришкольной площади с утра раздавалась весёлая музыка, созывая жителей и гостей поселения на любимый всеми народный праздник.

Старт празднику дали глава МО «Дубровское городское поселение» Т.Г. Куликова, глава администрации А.И. Башнин – они поздравили земляков с окончанием зимы и масленичной недели, пожелали всем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, солнечной тёплой весны, радостного настроения и большого счастья.

Как и положено, в начале праздника с шутками и прибаутками вынесли главную героиню этого дня – нарядную Масленицу из соломы, одетую в цветастый сарафан и расписной платок, водрузили её на заранее отведённое место у сцены.

На сцене развернулось представление, подготовленное артистами творческого коллектива «Самовар». Задорные песни чередовались весёлыми масленичными конкурсами.

Конечно, главное внимание было уделено детворе, которая охотно и дружно участвовала во всех конкурсах и веселилась от души. Вовлекали их в сказочное масленичное действо аниматоры, переодетые в героев русского фольклора, здесь были Петрушка, Курица-Ряба, Медведь. С ролью Красных девиц успешно справились старшеклассницы школы. С их помощью мальчики и девочки отгадывали загадки, тянули канат, водили хоровод, исполняли танцы. Победителей конкурсов ждали награды – сладкие призы и билеты на аттракционы, работающие тут же, на площади.

Если большим надувным батутом дубровских ребятишек не удивишь, то к большому прозрачному шару – зорбу, в котором можно пеекатываться, они проявили повышенный интерес.

Конкурсы были приготовлены не только для детей, но и для взрослых, ведь многие пришли на праздник целыми семьями!

Бурную поддержку зрителей вызвал конкурс по поднятию 24-килограммовой гири. Её и от пола-то трудно оторвать, а уж поднять могли только настоящие силачи! Кто-то смог поднять её 10 раз, кто-то 24 раза! А потом вышел дубровский богатырь Николай 55 лет от роду и легко, играючи поднял гирю 45 раз! Вот она, силушка русская!

Такой же интерес вызвал и другой традиционный масленичный конкурс – залезание на столб, на верхушке которого были закреплены 4 яркие ленты с названиями призов – различной бытовой техники.

Ярким  моментом представления для собравшейся публики стало выступление цирковых собачек и других дрессированных животных.

Финалом праздника стало шествие на открытую местность рядом со школой, где после традиционного общего фотографирования Масленица вспыхнула ярким пламенем,вместе с которым в февральское небо унеслись все невзгоды зимы, открывая дорогу весне.

Отраден факт, что  на празднике было много детей и подростков, все они были вовлечены в шумные и весёлые игры и конкурсы, заработали много призов.

А уж блинами угостились от души – на всех хватило этого масленичного лакомства и горячего чая!

Как замечательно, что эти традиции живут, дарят радость и способствуют сплочению дубровчан и преемственности поколений!

По информации официального сайта МО "Дубровское городское поселение"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Невской Дубровки