Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
7
914
21
29
     
 1234567890

Новости

В детском саду Выборгского района чуть не ослепли шесть малышей: следствие продолжается

03-03-2015 16:17

В детском саду Выборгского района чуть не ослепли шесть малышей: следствие продолжается

В Выборгском районе продолжается расследование резонансного происшествия в детском саду поселка Коробицыно, в котором месяц назад шестеро воспитанников ясельной группы «Кроха» во время тихого часа получили термические ожоги роговицы глаз.

Дети жаловались на жжение и покраснение глаз – при осмотре медицинским работником у малышей были обнаружены поражения роговицы глаз, причиной которых стал химический или технического ожог, вызванный излучением от бактерицидных ламп.

Малыши были направлены в медицинские учреждения Выборгского муниципального района, один ребенок госпитализирован в областную детскую больницу. По предварительному заключению специалистов дети могли получить ожоги глаз, имея непосредственный контакт с бактерицидной лампой.

Родители пострадавших детей, которые могли ослепнуть от полученных ожогов, обратились в полицию с требованием привлечь виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

Сегодня на официальном сайте следственного управления Следственного комитета РФ по 47-ому региону появилась информация о том, что следственным отделом по городу Выборг проводится проверка по заявлению родителей и устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Кроме того, продолжается внеплановая проверка МБДОУ «Детский сад п. Коробицыно» органами Роспотребнадзора, согласованная прокурором Выборга.

В беседе с корреспондентом «Леноблинформа» директор детского сада в Коробицыно Татьяна Омельченко рассказала, что все дети уже выздоровели.  По ее словам, в дошкольном учреждении всегда очень внимательно смотрят за детьми. Как мог случиться подобный инцидент, руководитель до сих пор не может понять.

«Следствие продолжается. Дети уже выздоровели – трое из них вернулись в детский сад, трое выписаны из больницы и находятся дома. Все справки о выздоровлении есть. С родителями у нас сейчас нормальные отношения, конфликта нет», - говорит Татьяна Витальевна.

На вопрос о том, правда ли бактерицидные лампы были неисправны, директор детсада затруднилась ответить:

«Этого я не могу вам сказать, потому что лампы сейчас находятся на экспертизе», - сказала она.

Напомним, Выборгская городская прокуратура Ленинградской области сразу после февральского инцидента провела проверку в Коробицынском детском саду. Выяснилось, что в дошкольном учреждении были допущены нарушения при эксплуатации бактерицидных ламп, а медработник оказал малышам помощь слишком поздно, потому что отсутствовал на рабочем месте без уважительных причин.

Нашумевший случай «Леноблинформу» прокомментировал глава администрации МО «Красносельское сельское поселение» Выборгского района Михаил Торопов, на территории которого находится детский сад.

«Все дети, госпитализированные с ожогами в феврале, сейчас находятся дома, они здоровы. Этим делом занимается прокуратура, следственные органы, поэтому вмешательство со стороны администрации здесь излишне. Несвоевременные выводы делать некорректно – следствие выявит виновных, которые будут наказаны», - коротко рассказал он.

24 февраля на сайте прокуратуры было опубликовано решение прокурора, который вынес представление в адрес председателя комитета образования администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь руководителя детского сада к дисциплинарной ответственности.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости