Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
7
914
21
29
     
 1234567890

Новости

Прокуратура вызвала «на ковер» неплательщиков зарплаты

18-03-2015 16:01

Прокуратура вызвала «на ковер» неплательщиков зарплаты

Прокуратура Ленинградской области вызвала руководителей предприятий, имеющих задолженность по заработной плате. Все пострадавшие работники получат свои «кровные» в кратчайшие сроки.

В нашем регионе недобросовестные руководители организаций задолжали перед своими сотрудниками в общей сложности 45 млн рублей. Острая ситуация с невыплатами заработной платы сложилась, в частности, в Волховском, Кировском и Приозерском районах.  

Руководителей-должников вызвали в областную прокуратуру, чтобы услышать их объяснения на расширенном заседании рабочей группы по исполнению трудового законодательства.

Как выяснилось, главные причины невыплат кроются во взаимоотношениях предприятий с контрагентами, которые своевременно не платят за произведенную продукцию. Свою роль играет и сезонный спад покупательского спроса на отдельные виды товаров.   

С доводами должников ознакомились городские прокуроры, представители службы судебных приставов-исполнителей, налоговых органов, инспекции труда и федерации профсоюзов.

Проанализировав ситуацию, члены рабочей группы потребовали от руководителей предприятий срочно погасить задолженность по заработной плате.

В то же время незамедлительно отреагировали городские и районные прокуроры, взяв на карандаш работодателей, которые нарушают право граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда. 

Как подчеркивают в прокуратуре области, ситуация с погашением долгов по заработной плате находится на постоянном прокурорском контроле.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости