Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
7
914
21
29
     
 1234567890

Новости

Пьяная женщина из мести заморозила сына подруги в Бокситогорском районе

19-03-2015 14:05

Пьяная женщина из мести заморозила сына подруги в Бокситогорском районе

Жестокое преступление произошло в поселке Коли Самойловского сельского поселения Бокситогорского района Ленобласти - маленький мальчик оказался жертвой «пьяных» разборок двух женщин.

Дамы устроили алкогольную вечеринку вместе с сожителем одной из них. Когда градус опьянения стал зашкаливать, подруги сильно поссорились, и 29-летняя женщина решила отомстить своей обидчице. Ночью, когда мама полуторагодовалового ребенка отвлеклась, мстительница вытащила раздетого малыша из дома и заперла в холодном сарае. Когда мальчик стал кричать и вырываться, девушка, чтобы заставить малыша замолчать, перекрыла ему дыхание, придушив.

Все взрослые - и мама мальчика, и бойфренд злодейки, которые могли бы потенциально помешать гибели беззащитного ребенка, - были мертвецки пьяны. Данными об отце ребенка следствие пока не располагает.

«После этого женщина ушла из холодного сарая, а через какое-то время вернулась и обнаружила мальчика без признаков жизни. Тогда она вынесла бездыханного ребенка на улицу и отнесла подальше от дома, чтобы скрыть преступление. Там тельце мальчика и было обнаружено без признаков жизни», - рассказал «Леноблинформу» Андрей Саватеев, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

Точная причина смерти станет известна после проведения экспертизы, предварительной причиной называют переохлаждение ребенка в холодном сарае. Малыш потерял сознание после того, как его душили.

Следственным отделом по городу Бокситогорск СУ СКР по Ленобласти возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ («убийство малолетнего»). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на детальное установление всех обстоятельств происшествия.

Сейчас подозреваемая в преступлении задержана, решается вопрос об избрании ей меры пресечения — очевидно, что на свободе до суда ее не оставят. У матери погибшего мальчика остался еще старший ребенок.

Поселок Коли скорбит

Жестокая попытка отомстить по «пьяной лавочке», ставшая причиной гибели ребенка, вызвала бурную реакцию жителей и представителей власти небольшого поселка Коли, в котором проживает меньше 500 человек. Трагедия нашла живой отклик в сердцах людей, которые знали и семью оставшейся без родного сына женщины, и семью подозреваемой.

Глава МО «Самойловское сельское поселение» Сергей Пакулин, всю жизнь проживший в поселке Коли, рассказал «Леноблинформу», что тоже  был шокирован, узнав эту новость.

«Когда мне рассказали об этом, я весь день чувствовал себя не в своей тарелке —новость о смерти ребенка всегда становится шоком для любого нормального человека. Узнать такое очень прискорбно. В маленьком поселке у нас все на виду. Насколько я знаю, обе женщины — и мама ребенка, и подозреваемая в убийстве приехали в Коли из Пикалево к местным братьям Спичковым — Александру и Николаю. Во время совершения преступления там был только один из братьев — второй находился на работе».

История братьев Спичковых оказалась очень запутанной, но, в то же время очень жизненной — мать погибшего мальчика была сожительницей младшего брата своего бывшего мужа.

Как рассказал «Леноблинформу» один из жителей Коли, знающий братьев Спичковых, погибший мальчик был сыном младшего брата Николая.

«Мать ребенка — это бывшая жена Александра Спичкова, с которой жил Николай Спичков. Он воспитывал двоих детей — 1,5-годовалого погибшего мальчика и сына своего брата, который фактически является его племянником», - рассказал наш источник.

Глубокая подоплека – в прошлом и настоящем поселка

Отвечая на вопрос корреспондента, много ли в поселке выпивающих и «неблагополучных» людей, глава МО Сергей Пакулин рассказал историю этого места. Коли — бывший ведомственный поселок «Леспромхоза», который активно стал развиваться после войны.

«Здесь всегда был особенный контингент - очень много приезжих жителей из бывших советских республик, которые обосновались здесь еще во времена Союза, когда был бум лесозаготовок», - пояснил глава.

Сейчас часть местных жителей работает на железной дороге, другая часть - на австрийском деревообрабатывающем заводе «ММ-Ефимовский», который находится в соседней деревне Чудцы. Большую часть населения поселка Коли составляют пенсионеры, а молодежь нередко выпивает.

«К 90-м годам прошлого века поселок, фактически, оказался никому не нужным — средства в строительство жилья не вкладывались. В это время было построено множество так называемых бараков, в которых оставшиеся люди продолжают жить и сейчас. На въезде в Коли стоят трущобы, администрация пытается заниматься развитием поселка, но с «Жилфондом» у нас большие проблемы, которые пока никак не осилить. Есть и другие проблемы - часть домов находится за Октябрьской железной дорогой, а проезжей дороги к ним нет — не могут проехать ни скорая, ни пожарники. На сегодняшний день это самые болезненные места поселка», - заключает глава Сергей Пакулин.

По словам главы, нынешний криминальный случай в поселке – далеко не единственный. И совершались убийства, и умирали дети - чего только не было. «Но такого случая я не припомню», - говорит Сергей Пакулин.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости