Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
7
914
21
29
     
 1234567890

Новости

Приозерский перевозчик оштрафован за «левые» медосмотры

20-03-2015 17:52

Приозерский перевозчик оштрафован за «левые» медосмотры

Владелец таксомоторного предприятия из Приозерска поплатился четырьмя тысячами рублей за то, что проводил медосмотры водителей без лицензии. 

Оштрафован владелец частного предприятия «Шанс», предоставляющий гражданам услуги маршрутного такси. Каждый водитель в обязательном порядке должен проходить предрейсовые медицинские осмотры. Предприятие не уклонялось от этой функции, содержа в штате медработника, но осуществляло ее с нарушением закона. Долго скрывать этот факт не удалось - он обнаружился в ходе очередной прокурорской проверки.

Нарушение состояло в том, что предприниматель не удосужился получить лицензию, которая давала бы право его предприятию проводить медосмотры водителей. Тем самым он попал под действие части 2 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.    

«Наказанию в данном случае подлежит именно работодатель, который не получил лицензию для своего предприятия, а не его штатный (а не по договору) медработник, - пояснили нам в областной прокуратуре. - Предрейсовые и послерейсовые профилактические медосмотры относятся к медицинской деятельности, которая подлежит обязательному лицензированию». 

Информацию об этом случае приозерский городской прокурор направил в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суд удовлетворил заявление прокурора и привлек индивидуального предпринимателя из Приозерска к административной ответственности в виде штрафа 4000 рублей.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости