Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

В ДТП под Пикалево разбился автобус с детдомовцами. Полный список жертв

11-04-2015 14:56

В ДТП под Пикалево разбился автобус с детдомовцами. Полный список жертв

В Бокситогорском районе перевернулся автобус с детьми. В результате аварии погибли два ребенка и водитель автобуса, 10 человек получили травмы.

Шокирующая авария с участием воспитанников детского дома произошла сегодня около 6 утра на пересечении Пикалевской объездной дороги и дороги Пикалево — Струги — Колбеки. Воспитанники Анисимовского детского дома, который находится в Бокситогорском районе Ленобласти, ехали на спортивные соревнования. Их микроавтобус столкнулся с грузовиком Scania. На месте происшествия погиблb двое детей и водитель микроавтобуса Сахават Абдула-Оглы Магерамов.

10 человек, из них девять - дети, получили травмы разной степени тяжести, часть из них находятся в Бокситогорской межрайонной больнице, некоторых с помощью вертолета транспортировали в  Санкт-Петербург, в Ленинградскую областную детскую клиническую больницу.

В детском доме корреспонденту «Леноблинформа» рассказали, что микроавтобус со школьниками направлялся в город Кировск Ленинградской области на спартакиаду «Спортивная весна 2015». Зоя Ефимова, директор Анисимовского детского дома, не смогла предоставить нам комментарий, так как находится в больнице с детьми.

Сергей Мухин, глава администрации Бокситогогрского района подробно прокомментировал «Леноблинформу» страшную аварию.

Руководитель района уверен, что причиной смертельного ДТП стала элементарная невнимательность водителя на дороге, который нарушил ПДД и не пропустил идущий по главной дороге транспорт.

«Как человек, который бывает на данном перекрестке по два раза в день, я могу сказать, что это место не отличается какой-то особой аварийностью. Там все в порядке с дорожной разметкой, знаками и т. д. Возможно, водитель не знал этого места из-за того, что был не местным, он проявил невнимательность и спровоцировал аварию», - считает глава районной администрации.

Вместе с тем руководитель района подчеркнул, что точную причину аварии установит только следствие.

«Есть ряд моментов, которые предстоит выяснить следствию. Во-первых, автобус, перевозивший детей, заказывал не сам Аннинский детский дом, а благотворительный фонд «Апрель». Эта организация занимается помощью детским домам. Дети этого детского дома активно участвуют в спортивных мероприятиях, и для выездов на соревнования у них есть собственный автобус, который на этот раз был занят. Поэтому пришлось заказывать отдельный транспорт. Фонд «Апрель» по документам сделал все корректно - то есть заказал услугу у организации, которая имеет лицензию на оказание пассажирско-транспортных перевозок. В их задачи не входило проверять личность водителя или выяснять, гастарбайтер он или нет», - сказал Сергей Мухин.

Сразу же после случившегося о ДТП был проинформирован губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, и он лично координировал действия специалистов администрации региона по оказанию скорейшей помощи пострадавшим. На сайте областного правительства опубликован полный список всех пострадавших и погибших:

Список погибших в ДТП:

Борискин Александр Андреевич, 1999 г.р.
Нестеров Даниил Алексеевич, 1998 г.р.
Магерамов Сахават Абдула-Оглы, 1973 г.р.

Список пострадавших:

Бурдина Юлия Викторовна, 2000 г.р.
Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, множественные ушибы головы, коленных суставов, кистей.

Пчелкина Анна Валерьевна, 2002 г.р.
Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, множественные ушиблено-рваные раны волосистой части головы.

Улин Кирилл Александрович, 1998 г.р.
Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ушибы, ссадины мягких тканей лица, волосистой части головы, коленного и плечевого суставов.

Суханенков Михаил Андреевич, 2004 г.р.
Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы.

Забуренков Алексей Александрович, 2000 г.р.
Тяжелая сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом бедра, тупая травма живота с повреждением селезенки, травматический шок.

Кудрявцев Юрий Дмитриевич, 2000 г.р.
Сочетанная травма, открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом затылочной и височной костей, перелом левой ключицы.

Волкова Валерия Павловна, 1999 г.р.
Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематома в области лба, множественные ушибы туловища, конечностей.

Кротов Константин Станиславович, 1999 г.р.
Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ушибленная рана волосистой части головы.

Бурдин Владимир Викторович, 1997 г.р.
Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы, ссадины.

Михайлов Сергей Михайлович, 1954 г.р.
Закрытый перелом ребер, перелом правой голени.

В Ленобласти помогают пострадавшим детям

Вечером 11 апреля  в распоряжении "Леноблинформ" оказался комментарий  по ДТП уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области Тамары Литвиновой. Она отметила, что лично находится на постоянной связи с профильными ведомствами областной администрации. 

"Я знаю, что были приложены все усилия для оказания помощи пострадавшим в этом страшном ДТП. Лично губернатор Александр Дрозденко координировал все действия. Все службы сработали очень оперативно. Сейчас  восемь детей перевезены в медицинские учреждения на территории Петербурга - Ленинградскую областную детскую клиническую больницу и Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет. Один мальчик пока остается в Бокситогорской больнице. Ребятам оказывается вся необходимая медицинская помощь. Что касается причин происшествия и виновных в этой страшной аварии, то сейчас ведутся следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела правоохранительными органами. Губернатор региона дал указание всем ведомствам областной администрации провести тщательную проверку. И я со своей стороны также приложу все усилия для того, чтобы истинные причины были установлены. Уверена, что виновные понесут наказание и, главное, будут сделаны все выводы и приняты на их основании меры для того, чтобы такое с нашими детьми никогда не повторилось", - говорит Тамара Литвинова.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области.

 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости