Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Александр Дрозденко: Виновникам трагедии под Пикалево прощения не будет

14-04-2015 16:11

Александр Дрозденко: Виновникам трагедии под Пикалево прощения не будет

Губернатор ЛО Александр Дрозденко на сегодняшней встрече с депутатами ЗакСа заявил, что прощения виновникам ДТП, произошедшего 11 апреля у Пикалево, не будет.

Напомним, речь шла о трагедии, когда в результате столкновения пассажирского микроавтобуса с грузовиком погибли и получили травмы дети, воспитанники Анисимовского детского дома. В результате ДТП погибло три человека, в том числе двое детей. Еще 10 детдомовцев пострадали, один из них серьезно.

Еще вчера полетели первые чиновничьи головы: поста лишилась заместитель председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Ольга Проничева, а директор Анисимовского детского дома Зоя Федорова на время проведения проверки рабочей группой всех обстоятельств дела отстранена от исполнения своих обязанностей.

Судя по озвученной губернатором позиции, это не последние кадровые потери.

«На этом примере мы хотим показать всем ответственным лицам, системные ошибки которых могут привести к трагедиям, что прощения никому не будет», - заявил губернатор.

Специально созданная рабочая группа для расследования всех обстоятельств произошедшего только приступила к совей деятельности.

«Самое главное: мы хотим во всем разобраться. Почему при наличии специализированных автобусных парков, а также установленных правительством ЛО требований, в соответствии с которыми автобусы для перевозки детей должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС, а водители соответствовать определенному классу, был использован случайно нанятый, не прошедший даже техосмотр автобус, я уже не говорю о водителе?» - возмутился Дрозденко.

Однако благотворительные фонды руководитель ЛО поспешил успокоить. По его словам, он не намерен чинить препоны их деятельности, но настаивает на подписании в таких ситуациях трехсторонних договоров между благотворительным фондом, отраслевым комитетом и бюджетной организацией и строгом их соблюдении.

«Я хотел бы пожелать детям скорейшего выздоровления, часть детей уже находится в хорошем, удовлетворительном состоянии, один ребенок, к сожалению, сейчас в очень тяжелом состоянии, несколько детей в состоянии средней тяжести. Мы все переживаем и хотим, чтобы они поскорее поправились», - сказал губернатор.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий
Борис
15.04.2015 15:45:41
Виновата прежде всего власть. Автомашину раздает, а организовать содержание и обслуживание должно учреждение. Необходимо создавать автобазы для автомобилей учреждений.
ответить    

оставить комментарий


Новости