Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
3031
       
 1234567890

Новости

В Индии все умирают от жары, кроме россиян

27-05-2015 12:06

В Индии все умирают от жары, кроме россиян

Жертвами аномальной жары в южных индийских штатах стали, по последним данным, 1118 человек. От туристов-россиян жалоб не поступало.

Как сообщает во вторник телеканал CNN со ссылкой на метеорологический департамент Индии, наиболее серьезно от жары пострадал штат Андхра Прадеш, где погибли 852 человека. Еще 266 человек погибли в соседнем штате Телангана.

В штате Андхра Прадеш максимальная температура воздуха составила 44,8 градуса, в Телангане - 46,8 градуса.

«Высокие температуры будут сохраняться в некоторых частях штата Пенджаб, Уттар Прадеш, Раджастан, Мадхья Прадеш, Чхатисгарх в течение последующих двух дней», — говорится в сообщении ведомства. Кроме того, жаркая погода ожидается и в некоторых районах штатов Одиша, Хариана, Чандигарх, а также в столице Индии Нью-Дели.

Между тем, жалоб от российских туристов на аномальную жару в Индии пока не поступало, сообщила РИА Новости представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Тюрина заявила, что туристы, которые едут в это время года в Индию, хорошо готовы к жаркой погоде.

«Туристы чаще жалуются на холодную и дождливую погоду, чем на жару. При этом они хорошо понимают, что туроператоры на погоду повлиять не могут. В Индии в это время года всегда бывает жарко, но несмотря на то, что в этом году столбик термометра зашкаливает, в РСТ не поступало данных о каких-либо неприятностях с туристами», — рассказала она.

Температура, превышающая 40 градусов, действительно характерна в это время года для большей части Индии, где в зависимости от региона с марта по июнь наблюдается сухой сезон, который сменяется сезоном дождей. Наиболее сухими и жаркими обычно выдаются апрель и май.

По сообщениям РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий


В мире