Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
28
     
       
 1234567890

Новости

На лондонском аукционе не будут продавать краденную картину Айвазовского

02-06-2015 13:06

На лондонском аукционе не будут продавать краденную картину Айвазовского

Картина Ивана Айвазовского «Вечер в Каире», разыскиваемая Интерполом, снята с торгов в Великобритании по просьбе продавца.

Об этом сообщил РИА Новости глава мирового отдела коммуникаций, связанных с продажами, аукционного дома Sotheby's Мэттью Вейман.

«Вечер в Каире» Ивана Айвазовского, лот номер 23, снят с продаж Sotheby's произведениями русской живописи по просьбе консигнанта», — сообщил он.

Ранее МВД России направило по линии Интерпола запрос в правоохранительные органы Великобритании с требованием снять картину с торгов как краденую. По данным ведомства, картина была похищена в 1997 году из частной коллекции в Москве.

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила РИА Новости, что РМВД России продолжит работу над уголовным делом о похищении картины, несмотря на то, что у владельцев нет претензий к аукциону Sotheby's, выставившему ее на продажу в Великобритании.

«О нахождении картины в одном из крупных аукционных домов Соединенного Королевства была проинформирована потерпевшая. Учитывая, что аукцион предполагает выплатить ей определенный процент от продажи, она претензий к проведению торгов не имеет. МВД России продолжает установление каналов сбыта, путей вывоза за границу культурного наследия и подозреваемых в данном преступлении», — сообщила Алексеева.

По информации МВД, Минкультуры России до настоящего времени не заявило претензий по поводу данной картины.

Представители торгового дома Sotheby's, в свою очередь, сообщили РИА Новости, что проверяли происхождение картины и не нашли подтверждений криминальному прошлому картины, в связи с чем «Вечер в Каире» 2 июня будет выставлен на продажу.

По сообщениям РИА Новости 

Комментарии

Оставить комментарий


В мире