Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
89
23
29
      
 1234567890

Новости

В Лужском районе пустят маршрут для «горынычей»

12-08-2015 13:22

В Лужском районе пустят маршрут для «горынычей»

Деревню Горыни Ям-Тесовского сельского поселения по требованию прокуратуры при помощи автобусного маршрута свяжут с внешним миром.

Горынинские жители дождались того момента, когда они перестанут горевать по поводу отсутствия регулярного транспортного сообщения между их деревней и другими населенными пунктами. Чтобы положить конец мучениям, они обратились в прокуратуру, и эта мера подействовала.  

«Чтобы попасть в деревню Горыни, жители пользуются автобусным маршрутом №143 Оредеж-Чолово, - объяснила Леноблинформу и.о. Лужского городского прокурора Лариса Горбачева. - Указанный маршрут не предполагает заезда в Горыни. Реагируя на жалобу, прокуроры выехали туда, разговаривали с местными жителями. Выяснилось, что люди доезжают до развязки, выходят из автобуса и преодолевают пешком 1,5 км, добираясь до своих домов вдоль разбитой автомобильной дороги. Причем, в любое время года».

Прокуратура установила, что администрация Лужского района не организовала регулярное транспортное сообщение между этой деревней и другими населенными пунктами Ям-Тесовского сельского поселения.

Но прежде чем пустить автобус на проблемном участке, было бы неплохо привести дорожное полотно в нормальное состояние. Дорога от развязки до деревни Горыни уже давно требует ремонта. Из-за этого жители чувствуют себя оторванными от внешнего мира, к ним с трудом добирается скорая помощь и другая спецтехника во время чрезвычайных ситуаций.

«Лужская городская прокуратура потребовала организовать транспортное сообщение в направлении деревни Горыни и внесла представление на имя главы администрации Лужского района с требованием устранить нарушения федерального законодательства», - сообщила Лариса Горбачева.

Как районное руководство собирается выполнять требование прокуратуры, мы решили выяснить у главы администрации Лужского района Олега Малащенко, который всю ответственность возложил на местных аграриев, пообещав «начать с понедельника».

«С понедельника сельзохпредприятие «Мичуринское» будет приводить в порядок эту дорогу», - ответил он.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости