Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 6
2627
    
       
 1234567890

Новости

Властям Кингисеппского района предстоит борьба с «вшивыми мышами и крысами»

18-09-2015 16:57

Властям Кингисеппского района предстоит борьба с «вшивыми мышами и крысами»

В Кингисеппе два должностных лица стали фигурантами уголовных дел. Оба получили взятки: один за «незаконные действия», другой – за «незаконное бездействие».

Версия следствия такова. Сегодня утром в Кингисеппе во дворе одного из зданий на улице Карла Маркса главный специалист «Службы заказчика» Кингисеппского района получил взятку в сумме 20 тысяч рублей за то, чтобы не проводить контроль ремонтных работ в здании социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Как только деньги оказались в руках у предприимчивого специалиста, его ждала полная неожиданность в виде сотрудников кингисеппского отдела УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Взяточника задержали, а Следственный отдел возбудил в отношении него уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие). В настоящее время проводятся следственные действия, чтобы установить все обстоятельства уголовного дела.

Сегодня же завершилось расследование другого уголовного дела - в отношении бывшего директора «Службы заказчика» МО «Город Ивангород». Этот гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

В июне нынешнего года он получил взятку 11 тысяч рублей. По версии следствия, передача суммы произошла неподалеку от здания ивангородской администрации. Человек, передавший деньги, обратился к должностному лицу с просьбой предоставить специальную дорожную технику, которая находится в оперативном управлении Службы заказчика, для проведения работ за пределами территории муниципального образования.

По этому делу уже собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Об этих делах сообщает официальный сайт Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти.

За комментарием мы обратились к главе администрации Кингисеппского района Виктору Гешеле, который причины этих инцидентов увидел в неэффективности профилактических бесед о вреде взяток, а нечистых на руку сотрудников назвал «вшивыми мышами и крысами».

«Работу «Службы заказчика» контролирует районный комитет по ЖКХ, - пояснил он. - Мы, когда подписываем контракты, проводим разъяснительную воспитательную работу. Мне обидно и очень жаль, что сотрудники опускаются до такой низости как взятки».

Виктор Гешеле пообещал, что уже в понедельник он объявит выговор и материальное взыскание директору «Службы заказчика» и своему заместителю по ЖКХ.

«Вшивые «мыши» и «крысы» есть и будут. Но сейчас их вычислили, и они подумают - стоит ли в следующий раз лезть в чужой карман», - уверен глава районной администрации.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости