Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
1011
18
2425
 
       
 1234567890

Новости

Право на жилье сироты из Волосовского района будет восстанавливаться через суд

08-10-2015 10:59

Право на жилье сироты из Волосовского района будет восстанавливаться через суд

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области обратился гр. М., проживающий в Волосовском районе, относящийся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Из обращения следует, что заявитель вынужден проживать в квартире, которая согласно заключению комитета образования Волосовского района признана непригодной для проживания.

Заявитель включен в сводный список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Несмотря на это, гр. М. после выпуска из детского дома не был обеспечен положенным ему по закону жильем и вынужден жить в квартире, которая признана непригодной для проживания. В эту же квартиру вернется после освобождения лишенная родительских прав мать гр. М. Кроме того, в нарушении п.6 ст.5 Областного закона Ленинградской области от 28.07.2005 N 65-оз (ред. от 13.04.2015) «О дополнительных гарантиях социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ленинградской области» администрацией не было обеспечено временное проживание гр. М. в арендуемом жилом помещении до решения вопроса о предоставлении ему жилого помещения из специализированного жилищного фонда.

Уполномоченным информация была направлена в прокуратуру Волосовского района с просьбой провести проверку по данному факту и принять меры для защиты прав и законных интересов гр. М.

По результатам проверки прокурором Волосовского района было принято решение о направлении в суд искового заявления, об обязании администрации МО Волосовский муниципальный район за счет субвенций бюджета Ленинградской области бюджету МО Волосовский муниципальный район, предоставить гр. М. жилое помещение не ниже установленных социальных норм, расположенное в Волосовском муниципальном районе Ленинградской области по договору найма специализированного жилого помещения.

Ситуация находится на контроле Уполномоченного.

Пресс-служба Уполномоченного

по правам ребенка в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости