Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
1011
18
2425
 
       
 1234567890

Новости

Мёртвую чупакабру сняли на видео

28-10-2015 17:15

Мёртвую чупакабру сняли на видео

В Парагвае в реке обнаружено тело неведомого существа, предположительно это чупакабра. Местные жители в деталях запечатлели находку на видео.

Полуразложившийся труп плавал в реке Кармен-дель-Парана, которая протекает в одноименном городе на юге страны.

На видео хорошо видно, что руки и ноги у мертвого существа похожи на человеческие.

  

Рядом с телом местные жители нашли череп зверя с огромными отверстиями глазниц и клыками.

Тело предполагаемой чупакабры отправлено на исследование экспертам, сообщает Daily Mail. По мнению местного начальника пожарной охраны Хавьера Медины и судмедэксперта Пабло Лемира, погибшее существо могло быть просто обезьяной. Клыки же и прочие непонятные «атрибуты» они объяснили тем, что труп долго был в стадии разложения и якобы из-за этого мог изменить свои физические черты.


Видео: dparaguay.com.

Споры о том, существует ли в природе чупакабра, ведутся на протяжении десятилетий. Легенда о чупакабре возникла в 1950-х годах, когда в Пуэрто-Рико обнаружили нескольких мертвых и полностью обескровленных коз. Тогда и возникло слово «чупакабра», в переводе с испанского означающее «козий вампир». Позже в Пуэрто-Рико было зафиксировано еще несколько таинственных случаев, которые люди объясняли проделками неизвестного науке зверя.

За 60 с лишним лет Чупакабра успела напроказить и во многих других странах, в том числе и в России. Причем, в последние годы эти случаи участились.

Так, в прошлом году на чупакабру «повесили» необъяснимую гибель нескольких десятков овец в поселке Белоомут Луховицкого района Подмосковья. История получила такой резонанс, что власти были вынуждены официально успокаивать население: министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области заявило, что никакой чупакабры не существует, а овец убила бродячая собака.

А в августе нынешнего года чупакабра дала о себе знать в поселке Важины Подпорожского района Ленинградской области: зверь приходил по ночам на участки подсобных хозяйств и убивал кроликов и кур. Поймать его никому не удалось, поэтому местные жители до сих пор гадают: была ли это действительно чупакабра или всего лишь какая-нибудь россомаха.

Те, кому удалось увидеть чупакабру, описывают ее, как существо высотой около метра, покрытого светлыми волосами. Перемещается она, по разным свидетельствам, то на двух, то на четырех конечностях. По некоторым данным, из боков чупакабры торчат шипы, а изо рта – клыки.

Комментарии

Оставить комментарий


В мире