Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
578910
1617
31
       
 1234567890

Новости

Бассейн в Сосновом Бору: Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

27-01-2016 11:17

Бассейн в Сосновом Бору: Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

На протяжении двух лет при детской поликлинике города Сосновый Бор работает детский реабилитационный бассейн. В нем занимаются здоровые дети, дети с ограниченными возможностями и беременные женщины. Прежде в работе учреждения уже случались перебои, его на время закрывали. Сразу после новогодних праздников здесь сломалось оборудование, что породило слухи не только о временной приостановке деятельности бассейна, но и о его полном закрытии по причине нерентабельности. Активисты строят предположения о том, что из оздоровительного бассейна для детей хотят сделать банно-оздоровительный комплекс для взрослых.

Мамочки против

О том, что бассейн нерентабельный, говорят уже давно. Однако по словам активистов, никаких попыток сделать это место посещаемым со стороны администрации МСЧ-38 — учреждения здравоохранения, на балансе которого находится бассейн — предпринято не было.

В беседе с корреспондентом «Леноблинформа» активистка Татьяна Ермошина рассказала, что с момента открытия бассейна по сей день о его услугах не было никакой рекламы, поэтому уже через несколько месяцев после запуска пошли слухи о том, что он убыточный и вскоре будет закрыт. Тогда немногочисленные женщины, которые посещали бассейн с детьми, решили предать этот факт широкой огласке и создали группу в одной из популярных социальных сетей. Со временем вопрос был снят, а общение в Интеренете привлекло новых посетителей в бассейн. Именно группа способствовала увеличению их числа.

В течение последней недели в ленте новостей группы с завидной периодичностью стали размещаться сообщения о том, что бассейн скоро закроют. На вопрос корреспондента о том, откуда у Татьяны Ермошиной такая информация, она сослалась на собственные источники в МСЧ-38.

Участники группы принялись строить свои версии о дальнейшей судьбе бассейна. Поскольку там есть сауна, многие напророчили создание банно-оздоровительного комплекса, который гораздо выгоднее сдавать в аренду, нежели содержать, как реабилитационный центр для детей. Версию подтверждал наглядный пример из города Ульяновска, где при учреждении здравоохранения создали подобный комплекс.

Убедив сами себя в том, что их любимый бассейн собираются превратить невесть во что, мамочки Соснового Бора развернули активную деятельность по недопущению этого – разместили в Интернете петицию и уже начинают собирать «живые» подписи под аналогичным бумажным обращением. Бумаги с подписями активисты намерены передать в городскую администрацию и совет депутатов, чтобы те, в свою очередь, использовали их для запросов в вышестоящие органы.

Запрос о дальнейшей судьбе бассейна уже направлен руководителю МСЧ-38 Александру Клименко. Ответа пока не поступало, и защитники бассейна трактуют это по-своему: «Нечего ответить».

Официальной бумаги нет

Однако руководству МСЧ-38 есть что ответить взволнованной общественности. Как сообщила корреспонденту «Леноблинформа» специалист по связям со СМИ МСЧ-38 Наталья Еремян, сегодня Александр Клименко встретится с журналистами сосновоборских СМИ и официально заявит им о том, что приказа о закрытии бассейна ни на бумаге, ни в устной форме от вышестоящего руководства на данный момент не поступало.

«Люди разговаривают о том, что бассейн закроют. Однако все это пока голословно, на уровне сарафанного радио», — сказала Наталья Еремян.

Нет пока и никаких заключений экономистов-бухгалтеров о том, что бассейн нерентабельный. Даже если такие заключения будут, то администрация МСЧ-38 не намерена закрывать бассейн, поскольку в него уже вложены немалые деньги. Для решения финансовых вопросов будут рассматриваются различные предложения по окупаемости услуг учреждения. Наталья Еремян не исключила вариант, что здесь будет открыта группа оздоровления для взрослых людей, которые могли бы посещать сауну и купаться в бассейне. Однако для этого необходимо получить заключения ряда служб. «Просто открыть двери и сказать: «Приходите, купайтесь, парьтесь!» — мы не можем», — добавила Наталья Еремян.

В бассейне уже есть сауна, но ею никто не пользуется, поскольку те оздоровительные процедуры, которые проводятся для детей, не предполагают ее использование.

Бассейн откроют навсегда

Тем не менее, что бы ни говорили в сосновоборской МСЧ-38, активисты понимают, что руководство этого учреждения находится в Москве, и в конечном итоге все решения принимаются там. В полномочиях местной администрации лишь сделать расчеты, скорректировать их и высказать свои соображения и рекомендации по поводу дальнейшей судьбы бассейна.

Чтобы все-таки повлиять на ситуацию, активисты записались на прием к главе администрации Сосновоборского городского поселения Владимиру Садовскому. Поскольку граждан он принимает по записи в определенные дни и часы, то встреча может состояться еще не скоро. А с закрытием блога Владимира Садовского на «Леноблинформе» исчезла возможность обратиться к нему напрямую через наш сайт и оперативно получить ответ.

Чтобы узнать позицию главы администрации, наш корреспондент связался с Владимиром Садовским по телефону. Тот рассказал, что ходящие по городу слухи о возможном закрытии бассейна проверяют. Для этого отправлен запрос на получение официальной информации начальнику МСЧ-38 Александра Клименко.

«Пока это слух, произнесенный вслух», - заметил собеседник.

Затем он попросил корреспондента не вешать трубку и дождаться его ответа. Оказалось, что во время этого ожидания он разговаривал с Александром Клименко.

«Закрываться бассейн не будет! Не стоит волноваться, все нормально, работаем!» — резюмировал Владимир Садовский по окончании разговора. И добавил, что это самая что ни на есть официальная информация, чтобы избежать различного рода кривотолков в будущем. При этом он сообщил, что в данный момент ведется расчет экономической обоснованности использования бассейна, чтобы понимать, за счет чего можно искать резервы по финансированию его работы.

Глава администрации также напомнил, что бассейн закрыли сразу после новогодних праздников по техническим причинам. Из-за выхода из строя оборудования и эпидемиологической обстановки до 15 февраля бассейн работать не будет. 

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Соснового Бора