Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
578910
1617
31
       
 1234567890

Новости

Глава администрации Иссадского сельского поселения Наталья Васильева: «У публикации НПА на Леноблинформе множество плюсов»

27-01-2016 17:57

Глава администрации Иссадского сельского поселения Наталья Васильева: «У публикации НПА на Леноблинформе множество плюсов»

Еще одно муниципальное образование в Ленинградской области – Иссадское сельское поселение Волховского района - приняло решение публиковать свои нормативно-правовые акты (НПА) на Леноблинформе.

С предложением использовать в качестве онлайн-площадки для публикации НПА наш портал выступила администрация муниципалитета на очередном заседании местного Совета депутатов. Народные избранники большинством голосов проголосовали за принятие такого решения.

«Предложение публиковать нормативно-правовые акты поступало к нам от редакции Леноблинформа еще в прошлом году. Но тогда депутаты не увидели в этом необходимости. В этом году совет депутатов признал, что у размещения НПА на сайте есть множество плюсов и проголосовал "за". Во-первых, НПА теперь можно разместить достаточно быстро, поэтому оно оперативно вступает в силу. В ряде случаев это очень важно. Во-вторых, размещать НПА на Леноблинформе дешевле, чем в других СМИ», - говорит Наталья Васильева, глава администрации Иссадского сельского поселения.

По ее словам, возможность подключиться к интернету в населенном пункте есть у всех. А специально для тех жителей, у которых дома нет доступа во всемирную паутину, в Иссадском Доме Культуры есть компьютер с бесплатным интернетом.

Напомним, Иссадское сельское поселение стало уже 40-м муниципальным образованием Ленинградской области, выбравшим в качестве площадки для официального опубликованиясвоих нормативно-правовых актов сайт Леноблинформа. Чуть ранее, в декабре 2015, к их числу присоединилось Старопольское сельское поселение Сланцевского района. С каждым месяцем это число растет.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НПА НА ЛЕНОБЛИНФОРМЕ

Порядок опубликования муниципальных правовых актов закреплен в уставе МО, поэтому в некоторых случаях переход на публикацию НПА в сетевом издании требует внесения изменений в устав. Это необходимо, если перечень СМИ для официального опубликования МПА заложен прямо в уставе. Если же устав позволяет Совету депутатов или главе администрации МО самому определять СМИ для опубликования муниципальных правовых актов, то вносить поправки в устав не нужно, достаточно лишь решения Совета или главы администрации о включении сетевого СМИ в перечень тех, что публикуют МПА данного муниципального образования.

В качестве примера приведем решение Совета депутатов МО Город Волхов Волховского муниципального района Ленинградской области о включении Леноблинформа в число СМИ, официально публикующих районные правовые акты. (Кликните на картинку справа для увеличения).

Обращаем ваше внимание, что, внося данные о сетевом СМИ в решение Совета или устав МО, обязательно правильно указать его полное название – «Ленинградское областное информационное агентство (ЛЕНОБЛИНФОРМ)», а также его учредителей: Ассоциация «Совет муниципальных образований Ленинградской области», ООО «Информационное агентство «Областные Вести». 

Подробнее о том, как на законных основаниях включить Леноблинформ в число СМИ, определенных для публикации муниципальных правовых актов, можно почитать на www.lenoblinform.ru в разделе «Нормативно-правовые акты». Там же размещены оригиналы разъяснительных документов регионального Управления Роскомнадзора и прокуратуры Ленинградской области о законности размещения муниципальных НПА на Леноблинформе.

Узнать более подробную информацию и непосредственно заключить договор на официальное опубликование муниципальных НПА на Леноблинформе можно, связавшись с генеральным директором «Ленинградского областного информационного агентства «ЛЕНОБЛИНФОРМ» Маргаритой Олеговной Шлыковой по телефону (812) 408-02-28 или по электронной почте m.shlykova@gmail.com.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости