Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1314
232728
      
       
 1234567890

Новости

Коневоды 47 региона удостоены награды

05-02-2016 15:26

Коневоды 47 региона удостоены награды

Крестьянское фермерское хозяйство Маланичевых из Тосненского района было отмечено дипломом за выращивание лошадей высокого спортивного класса на выводке-презентации «Шоу жеребцов верховых пород спортивного направления».

Мероприятие проводил  29-31 января 2016 года MAXIMA PARK при поддержке ВНИИ коневодства и ФКСР  на базе клуба Maxima Stables в поселке Некрасовский Дмитровского района Московской области. 

По словам организаторов, это мероприятие дает возможность представить и оценить действующих и молодых жеребцов перед началом случного сезона, увидеть потомство ведущих производителей страны, а для владельцев кобыл подобрать лучшего отца для получения жеребят. 

Важной задачей является презентация хозяйств спортивного коннозаводства России, представление производящего состава и молодых лошадей потенциальным покупателям; повышение уровня квалификации заводчиков, тренеров и берейторов; пропаганда правильной подготовки молодой лошади к выступлениям в конном спорте. 

«В шоу участвовали представители 13 регионов России и Литвы, 62 хозяйства и 110 лошадей, - рассказала Марина Маланичева. – Наше хозяйство выставило 4–х жеребцов, двух – рожденных в хозяйстве и двух, которые у нас используются. Это был наш дебют в подобных мероприятиях. Все представленные лошади показали хороший результат».

Выводку оценивали известные во всем мире судьи: Дитер Шуле, один из самых авторитетных специалистов в мировом конном сообществе, судья уровня 5*, д-р Ульф Мёллер, ведущий специалист конюшни Hof Kasselmann и аукциона P.S.I. по подготовке молодых лошадей и Штеффен Вернер, представитель Ганноверского союза Германии. Среди российских судей, оценивавших представленных на шоу лошадей, была судья международной категории по выездке уровня 4* Ирина Макнами, и мастер спорта международного класса – Владимир Белецкий. 

Большинство представленных лошадей оценивались по двум номинациям: двигательным и прыжковым качествам. А по сумме балов определялся победитель в каждой из заявленных пород или в группе пород.

«Ульф Мёллер высоко оценил нашего жеребца Валдая. Несмотря на то, что тот споткнулся перед барьером, судья поставил высокие баллы прыжковым качествам. Все наши животные попали в пятерки лидеров в своих породах. Это большой успех. На конференции наше хозяйство было награждено дипломом «За получение и выращивание лошадей высокого спортивного класса», - поделилась радостью Марина Маланичева.

В рамках шоу прошла конференция для коннозаводчиков, на которой обсуждались современные требования к спортивным лошадям, вопросы спортивного коннозаводства в России. С докладами выступили заместитель директора ВНИИ коневодства Александр Зайцев, вице-президент ФКСР Владимир Белецкий, мастер спорта международного класса и одна из ведущих спортсменок России Инесса Меркулова, а также иностранные специалисты по молодым лошадям – Ульф Мёллер и Штеффен Вернер, осветившие тему «Система оценки жеребцов в Германии». После докладов участники приступили к обсуждению насущных вопросов и поиску путей их решения. Генеральный секретарь Федерации конного спорта России Анатолий Меркулов отметил некоторые конные хозяйства почетными грамотами. 

Марина Маланичева отметила, что презентация жеребцов-производителей - хорошая возможность ее конному хозяйству привезти своих лошадей, чтобы продемонстрировать их перед коллегами из разных уголков России в одном из лучших манежей нашей страны и получить оценки компетентных судей.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости сельского хозяйства Ленобласти