Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
8
20
26
   
       
 1234567890

Новости

Новый главный санитарный врач Ленобласти: «Спасибо за доверие»

03-03-2016 12:06

Новый главный санитарный врач Ленобласти: «Спасибо за доверие»

1 марта на встрече губернатора Александра Дрозденко с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анной Поповой был представлен новый глава управления Роспотребнадзора по Ленинградской области. Новым руководителем стала Ольга Историк, ранее занимавшая должность начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в Кировском, Красносельском и Петродворцовом районах.

Корреспондент Леноблинформа связался с Ольгой Александровной для небольшого интервью.

Какие эмоции и чувства Вы испытали, когда узнали о своем назначении?
- Прежде всего чувство высокой ответственности перед Руководителем службы, Губернатором и жителями Ленинградской области за оказанное доверие.

Какие первостепенные задачи Вы ставит перед собой на новой должности?
- Задачи деятельности руководителя Управления определены Планом Роспотребнадзора по реализации Указов Президента от 07.05.2012; основными направлениями деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, планами основных организационных мероприятий и плановых проверок Управления на 2016 год, особенностями санитарно-эпидемиологической обстановки и ситуацией по защите прав потребителей в Ленинградской области.

Будете ли Вы продолжать курс развития Управления Роспотребнадзора, взятый прежним руководством?
- Курс развития Управления определяется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, задачами, стоящими перед службой в целом и они будут, безусловно, реализованы.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Александр Дрозденко отметил, что перед новым главным санитарным врачом стоят две основные задачи. В числе первых — сохранение накопленного положительного опыта по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. Вторая задача — совместно с региональной властью усилить работу по иммунизации жителей Ленинградской области, по организации информационных кампаний, направленных на повышение уровня знаний населения, по принятию комплекса мер для улучшения качества услуг в медицине, образовании, сфере жилищно-коммунального хозяйства.

 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости