Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
8
20
26
   
       
 1234567890

Новости

Видеоролики помогут в борьбе с наркотиками

10-03-2016 16:24

Видеоролики помогут в борьбе с наркотиками

Комитет по печати и связям с общественностью Ленобласти подготовил антинаркотические видеоролики.

Девушка Наташа встречает на перроне своего возлюбленного Диму, мимо проходят сотрудники полиции, их служебная собака набрасывается на сумку Димы, в которой обнаруживается пакет с белым порошком. Дима убегает, не обращая внимание на зов Наташи. Таков сюжет ролика под названием «Любовь». Заканчивается он словами: «Наркотики способны уничтожить все, даже любовь. Не впускай их в свою жизнь».

Другая видеоработа называется «Альпинист». Человек срывается со скалы, но его спасает страховка. А вот от наркотиков страховки не существует. «Держись от них подальше!», - предупреждает сюжет.

Ролик «Семья» напоминает о том, как важно родительское внимание. Ребенок, видя, что родителям он безразличен, уходит на улицу, где встречает компанию подростков, которые предлагают ему злосчастный пакетик. Но звонок мамы отвлекает мальчика, и он с радостью возвращается домой. Мораль — будьте внимательны к своим детям.

Эти три антинаркотических видеоролика, каждый хронометражом по 30 секунд, подготовлены Комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области совместно с петербургскими коллегами.

«Наш комитет выступил заказчиком, работы выполняла профессиональная петербургская студия, - прокомментировал Леноблинформу консультант областного Комитета по печати и связям с общественностью Роман Дубровский. - Все три видеоролика заняли первое место на конкурсе социальной рекламы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России. Для нас это первый успешный опыт подготовки видеосюжетов по антинаркотической теме».

Видеоролики уже транслировались по петербургским и областным телеканалам, их показ продолжится.

«Сейчас мы готовим конкурс детских видео- и фоторабот по профилактике вредных привычек, — сказал Роман Дубровский. — Среди этих работ есть довольно удачные — с точки зрения креатива, а не профессионализма. В сентябре в таком же формате планируем организовать конкурс работ против насилия, экстремизма и агрессии». 

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области