Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
8
20
26
   
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти выращены миллионы алых роз

29-03-2016 18:14

В Ленобласти выращены миллионы алых роз

По производству роз наш регион достиг показателя в 30 млн штук.

Об этом заявил зампредседателя правительства Ленобласти по АПК Сергей Яхнюк на сегодняшней пресс-конференции в «Интерфаксе» по итогам прошлого года.

Отвечая на вопрос нашего корреспондента, Сергей Яхнюк сообщил, что Ленобласть сегодня производит в год порядка 30 млн штук роз, а тюльпанов к 8 марта удалось вырастить более 5 млн штук. Два самых крупных предприятия в этой сфере на территории региона – «Новая Голландия» и «Агролидер». В основном речь об импортных сортах, но идет работа и по выведению своих, отечественных, сортов.

«К примеру, "Новая Голландия" вывела новый сорт розы под названием "Валентина Ленинградская", - сказал чиновник. - Окупаемость таких проектов пока довольно низкая, так как государство их не поддерживает. Сегодня производство цветов не входит ни в одну государственную программу и не субсидируется, хотя это тоже агрокультура, это рабочие места и налоги».

По словам Сергея Яхнюка, Российская ассоциация овощеводов сейчас пытается включить в свой состав и цветоводов, убеждая Минсельхоз в том, что и цветоводческое направление требует государственной поддержки.

«Это тоже агропроизводство, им тоже надо серьезно заниматься», - обозначил свою позицию Сергей Яхнюк.

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости