Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
8
20
26
   
       
 1234567890

Новости

Профессор угнал самолет в Египте ради свидания с бывшей женой

29-03-2016 16:33

Профессор угнал самолет в Египте ради свидания с бывшей женой

Кипрский спецназ в результате удачно проведенного штурма обезвредил угонщика самолета EgyptAir и освободил заложников.

Airbus A320, летевший по маршруту Александрия - Каир, был захвачен утром 29 марта. Угонщик потребовал Около 9.00 мск самолет совершил посадку в кипрском аэропорту Ларнака. По некоторым данным, угонщик действовал в одиночку, при себе у него было взрывное устройство. Как сообщали разные СМИ, во время переговоров мужчина требовал предоставить ему переводчика, политическое убежище на Кипре и организовать ему встречу с бывшей женой, проживающей на острове. Полиция быстро разыскала экс-супругу и повезла ее в аэропорт Ларнака. Однако ее встреча с угонщиком, видимо, так и не состоялась, поскольку из последних сообщений СМИ следует, что тот изменил свои требования и просил лишь передать ей письмо.

Постепенно переговорщикам удалось уговорить угонщика отпустить практических всех заложников, вместе с ним на борту оставались семь членов экипажа, а также пятеро пассажиров - трое британцев, итальянец и ирландец.

В конце концов кипрские спецназовцы предприняли штурм самолета, в ходе которого мужчина был задержан. Его схватили, воспользовавшись тем, что он отвлекся, читая новости в интернете. Данные о том, что мужчина имеет доступ к интернету и внимательно читает публикации, получили журналисты, следившие за происходящим в аэропорту Ларнаки.

Как пишет Reuters, злоумышленник с поднятыми руками был выведен из самолета сотрудниками сил безопасности Кипра.

Личность угонщика установлена, хотя данные об этом различных СМИ в течение дня были противоречивы. Часть изданий сообщали о том, что самолет угнал 28-летний Ибрагим Самаха, профессором египетского происхождения, который имеет гражданство США и преподает ветеринарную медицину в университете Атланты. Однако позже появились сообщения о том, что это другой человек - профессор истории Каирского университета Сейф ад-Дин Мустафа, у которого за плечами богатое криминальное прошлое и несколько судимостей. По некоторым данным у мужчины еще и могут быть проблемы с психикой.

По сообщениям «Ленты.ру» 

Комментарии

Оставить комментарий


В мире