Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
38
     
 1234567890

Новости

Полная луна в ближайшее воскресенье сулит неприятности земным обитателям

19-05-2016 13:44

Полная луна в ближайшее воскресенье сулит неприятности земным обитателям

Уже не первый раз в этом мае небо радует нас уникальными космическим явлениями. В начале месяца земляне могли наблюдать «звездный дождь» (на эти дни пришелся пик метеоритного потока, берущего начало в созвездии Водолея), а также увидеть Меркурий, проходящий через диск Солнца. Впрочем, уже тогда астрологи предупреждали, что опасаться этих явлений не стоит, в отличие от тех событий, которые будут происходить на небосводе в конце мая.
«Во-первых, очередное полнолуние на этот раз придется на 22 мая. А этому событию во все времена придавали некоторое мистическое значение. Кроме того, в этот день полнолуние совпадет с другим ярким явлением — противостоянием Марса. Все это может наложить серьезный отпечаток на земную жизнь в ближайшие дни», - сообщил Леноблинформу научный сотрудник Института практической астрологии и автор гороскопа Дмитрия Медведева Павел Максимов.
Примерно каждые два года Земля и Марс, двигаясь по своим орбитам, сближаются друг с другом (в среднем через 780 суток). Эти события называют «противостояниями», поскольку Марс в это время располагается на небосводе в точке, диаметрально противоположной Солнцу, то есть, с точки зрения земного наблюдателя, он противостоит Солнцу. Астрономы ждут этих моментов: в период противостояния Марс близок к Земле и его поверхность удобнее всего изучать в телескоп.
Без специального оборудования, конечно, даже в самую ясную погоду, увидеть Марс не получится. Но пренебрегать его «визитом» все-таки не стоит.
«Само по себе противостояние Марса традиционно влечет за собой определенные негативные последствия. А в сочетании с полнолунием этот негативный эффект серьезно усиливается. В эти дни многократно увеличивается количество аварий и различных дорожно-транспортных происшествий, повышается вероятность всевозможных катастроф и природных катаклизмов. Кстати, и уличных преступлений в эти дни, по нашим наблюдениям, совершается гораздо больше чем обычно, - отмечает Павел Максимов, - Поэтому лучше предостеречься и лишний раз не покидать свои дома 21 и 22 мая. Или по крайней мере, соблюдать осторожность и не рисковать без особой на то нужды».

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина