Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
17
24
  
       
 1234567890

Новости

К 2020 году Ленобласть газифицируют на 80%

09-09-2016 17:15

К 2020 году Ленобласть газифицируют на 80%

Об этом сегодня рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, участвуя в торжественной церемонии пуска газа в газораспределительную сеть посёлка Красный Бор.

Как рассказал губернатор, ОАО «Газпром» реализует на территории Ленинградской области программу газификации с затратной стоимостью 18 млрд рублей, которая рассчитана до 2020 года. Поскольку особенностью 47-го региона является разбросанность поселений по всей её территории, то к этому времени удастся обхватить голубым топливом только 80% Ленинградской области. Большую часть предусмотренных средств придется потратить на газификацию Приозерского и Выборгского районов из-за их скалистости.

Александр Дрозденко не скрыл, что по некоторым подпрограммам у областного руководства с компанией «Газпром» возникают сложности, поскольку затраты на строительство и транспортировку газа в деревни и посёлки не всегда оказываются оправданными. И, хотя по большинству населенных пунктов, попавших в программу, даже «нерентабельных», взаимопонимание найдено, в будущем правительство Ленинградской области намерено привлекать к газификации региона и альтернативных подрядчиков.

Строительство распределительного газопровода протяжённостью 2 километра в посёлке Красный Бор началось два года назад и завершилось совсем недавно. Новая ветка позволит подключить к голубому топливу 444 частных домовладений.

К сожалению, строительная техника, задействованная в прокладке газопровода, разбила дороги, на их восстановление будут выделены средства в размере 10 млн рублей, сообщил губернатор.

Глава Ленинградской области напомнил, что на газификацию личных домовладений из областного бюджета выделяются субсидии. Средняя стоимость подключения составляет 180 тысяч рублей. Для технического присоединения льготные категории граждан оплачивают из личных средств 10 тыс. рублей, остальные жители - 50 тыс. рублей. Разницу компенсирует областной бюджет.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тосненского района