Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
9
1516
23
29
      
 1234567890

Новости

Депутаты дают старт юбилейному конкурсу МСУ

14-10-2016 15:59

Депутаты дают старт юбилейному конкурсу МСУ

14 октября на заседании комиссии по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению депутаты проголосовали за проведение десятого, юбилейного конкурса на лучшую организацию работы представительных органов местного самоуправления Ленинградской области.

Напомним, этот, ставший уже традиционным конкурс, теперь проходит в два этапа. Первый этап, муниципальный, проводят органы местного самоуправления второго уровня среди представительных органов муниципальных образований городских поселений с численностью населения до 20 тысяч человек и более 20 тысяч человек, сельских поселений с численностью до 5 тысяч и свыше 5 тысяч человек. Муниципальные районы формируют конкурсные комиссии, в состав которых входят представители исполнительных и законодательных органов власти. Муниципальные комиссии осуществляют экспертную оценку заявок, определяют победителей первого этапа конкурса.

Второй этап, областной, будет проводиться, как и прежде, Законодательным собранием Ленинградской области среди представительных органов муниципальных районов и городского округа.

Как отметила член постоянной комиссии, депутат Лариса Пункина («Единая Россия»), которая работает в парламенте второй созыв подряд, конкурс МСУ, организованный Заксобранием, неизменно привлекает большое внимание муниципалитетов, и в рамках конкурса между ними разворачивается серьезная борьба за лидерство. Депутаты выразили уверенность, что конкурс МСУ и впредь будет способствовать повышению эффективности работы муниципальной власти - «власти, самой близкой к народу».

Члены комиссии проголосовали по данному вопросу единогласно, и теперь он будет внесен в повестку ближайшего заседания Законодательного собрания.

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Информация о конкурсе

Комментарии

Оставить комментарий


Законодательное собрание Ленинградской области