Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
9
1516
23
29
      
 1234567890

Новости

Местную "Черную кошку" обезвредили в Ленобласти

26-10-2016 12:08

Местную "Черную кошку" обезвредили в Ленобласти

Уголовное дело в отношении членов вооруженной бандгруппировки, семь лет кошмарившей Ленобласть, возбуждено по требованию прокуратуры региона.

Семь лет вооруженная банда совершала нападения на граждан и организации. В ее «послужном списке» - тяжкие и особо тяжкие преступления. Раскрыть преступную группировку правоохранителям удалось в декабре прошлого года, когда ее членов задержали по ранее возбужденным уголовным делам. С этого момента банда прекратила свое существование.

Версию следствия приводит официальный сайт прокуратуры Ленинградской области. В 2008 году гражданин М. создал на территории региона устойчивую организованную вооруженную группу, в которую вошли еще 7 местных жителей и иные неустановленные лица. Несколько лет местная «Черная кошка» наводила ужас на организации и отдельных граждан.

Во вторник, 25 октября, по требованию областной прокуратуры следователь Следственного управления СК России по Ленинградской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. 1 и 2 ст. 209 УК РФ (создание и участие в устойчивой вооруженной группе (банде) в целях нападения на граждан). Максимальное наказание по этим частям статьи — 15 лет лишения свободы.

Ход расследования контролирует межведомственная рабочая группа по противодействию организованной преступности. Группа создана под эгидой прокуратуры Ленобласти, в нее входят представители всех правоохранительных органов.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости