Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
26
    
       
 1234567890

Новости

В закон «О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области» вносятся изменения

02-11-2016 16:26

В закон «О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области» вносятся изменения

2 ноября постоянная комиссия по экологии и природопользованию рекомендовала принять во втором и третьем чтении изменения в закон «О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области».

Вносимыми изменениями предлагается расширить перечень органов исполнительной власти Ленинградской области, занимающихся вопросами содержания и защиты домашних животных. Если действующая редакция областного закона предусматривает, что этими вопросами может заниматься один орган исполнительной власти Ленинградской области, то после внесения изменений будет предоставлена возможность определять несколько органов, уполномоченных на решение вопросов в указанной сфере. Данное предложение является обоснованным, поскольку вопросы могут быть самыми разнообразными: от регистрации домашних животных и определения перечня потенциально опасных пород собак до установления критериев, в соответствии с которыми будет определяться необходимость создания мест для выгула домашних питомцев на территориях муниципальных образований.

Также предлагается уточнить перечень прав и обязанностей хозяев домашних животных (более четко прописать нормы, касающиеся недопустимости жестокого обращения с домашними животными, нормы, регламентирующие обязанности собственников домашних питомцев по соблюдению общественного порядка, обеспечению тишины в жилых помещениях и при выгуле домашних животных в ночное время). В том числе, во избежание возникновения вопросов, связанных с определением права собственности на домашних животных в закон предлагается включить норму, в соответствии с которой отношения, связанные с приобретением и прекращением права собственности на домашних животных, регулируются гражданским законодательством Российской Федерации.

Также на заседании постоянной комиссии парламентарии приняли положение об Экспертно-консультативном Совете постоянной комиссии по экологии и природопользованию и об Общественном Совете постоянной комиссии. Первый Совет выполняет совещательную функцию, второй представляет орган общественного контроля, осуществляющий свою деятельность на добровольных началах.

Юлия Астахова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Законодательное собрание Ленинградской области