Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
26
    
       
 1234567890

Новости

Докатились до ТРАМПлина?

09-11-2016 16:06

Докатились до ТРАМПлина?

Результатов американских выборов в России ждали с не меньшим интересом, чем своих. С утра только об этом и говорили. Ехали с Трампом в маршрутках, входили с ним в метро, угощали его печеньем во время обеда с коллегами, бегали с ним на перекуры и постоянно отвлекались на него, забыв про дела. Похоже, что и семейный ужин сегодня не обойдется без Трампа. Что же это за человек такой, и почему его победа в стране, которая находится на противоположной стороне земного шара, так будоражит наши сердца?

Вероятно, главной причиной оживления, которое вызвала победа республиканца Дональда Трампа на выборах в США, стали его высказывания о России, в которых просквозила надежда на потепление отношений между двумя супердержавами. Его соперница Хиллари Клинтон явно давала понять, что с ее приходом на пост президента нам ничего хорошего от Соединенных Штатов ждать не стоит, в то время как Трамп напротив анонсировал свою симпатию к России и желание «помириться и больше не ссориться».

Долгое время отношения наших стран неуклонно катились вниз, словно с большой снежной горы. Мы докатились почти что до самого низа. Но вот впереди замаячил трамплин в виде Трампа. Что ждет нас за этим трамплином – красивый взлет с мягким эффектным приземлением на лыжню или оглушительное падение кувырком, предугадать сложно, ибо предвыборные речи – всего лишь слова, которые могут оказаться пшиком. Но сегодня эти слова нас греют.

«Леноблинформ» собрал несколько цитат Дональда Трампа, опубликованных в новостях во время его предвыборной кампании. Составив их вместе, мы получили даже нечто похожее на целую речь.

Итак, вот что говорил и обещал новый президент США относительно России и ее лидера:

«Мы никогда не понимали и до сих пор не понимаем эту «загадочную» страну, которая обладает уникальными природными богатствами».

«Я был в Москве два года назад, и вот что я скажу: можно ладить с этими людьми, и очень хорошо. Можно совершать сделки с ними».

«Мы вместе должны бороться с терроризмом, развивать торговлю и активно сотрудничать в других областях. Это сулит обоюдную выгоду».

«Западные страны длительное время декларировали псевдопревосходство. Владимир Путин достоин уважения лишь за то, что «открыл глаза» на этот факт».

«Путин благоволит ко мне. Мне он тоже симпатичен, как политик. Я уверен, что нам удастся на дипломатическом уровне разрешить все разногласия и смотреть в одном направлении с «великой» державой».

«Путин не уважает нашего президента, как бы там ни было. Но у него огромная популярность в России, его там любят за то, что он делает, его любят за то, что он из себя представляет».

«У меня с ним нет никаких отношений, кроме того, что он назвал меня гением. Он сказал, что Дональд Трамп гений, и что он станет лидером партии и станет лидером мира, или что-то в этом роде. Кроме того, ведь было бы хорошо иметь хорошие отношения с другими странами. Думаю, у меня будут хорошие отношения с Путиным. То есть, кто знает».

«Они говорят: «Дональд Трамп любит Путина». Я не люблю, я не ненавижу. Посмотрим, что из этого выйдет. Посмотрим. Может быть, у нас будут хорошие отношения, а может быть, у нас будут ужасные отношения. А может быть, наши отношения будут ровно посередине».

«Я бы вел себя с Владимиром Путиным твердо, но я не могу даже вообразить, чего бы я хотел добиться больше, чем дружественной России, а не как сейчас».

«Если мы сможем сделать для нашей страны такую замечательную вещь, как поладить с Россией, это было бы потрясающе, я бы очень хотел попробовать».

«Я считаю ИГИЛ* очень важной проблемой, и я очень рад, что Россия наносит удары по «Исламскому государству». По крайней мере, по моему мнению, они должны это продолжать».

«Я могу сказать следующее: если мы сможем поладить с Россией и Россия пойдет с нами и задаст жару ИГ*, то я ничего против этого не имею».

«Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были. И это тоже надо рассмотреть».

И, напоследок –  о снятии санкций с России:

«Мы рассмотрим это. Да, рассмотрим».

*   *   *

70-летний член республиканской партии США, бизнесмен Дональд Джон Трамп 8 ноября 2016 года избран новым президентом США в ходе всенародного голосования. Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов. С победой его уже поздравил действующий президент США Барак Обама, а также многие мировые лидеры, в числе первых - президент России Владимир Путин. Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, состоится 19 декабря. Затем 6 января 2017 года Конгресс утвердит итоги этого голосования. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января 2017 года.

Анастасия Бычкова

* ИГИЛ - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России.

Комментарии

Оставить комментарий


В мире