Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
 1234567890

Новости

В Тихвине зверски убит пенсионер

09-11-2016 16:36

В Тихвине зверски убит пенсионер

Тело 85-летнего мужчины было обнаружено вчера в его квартире.

Как сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти, 8 ноября в квартире одного из домов 5-го микрорайона города обнаружено тело пенсионера с телесными повреждениями. Перед смертью пожилого мужчину жестоко избивали – у него перебиты гортань, сломаны ребра, есть и другие телесные повреждения.

Тело мужчины нашла в квартире его родственница. Во время осмотра места происшествия установлено, что из квартиры исчезли некоторые личные вещи погибшего и деньги. Предположительно мотивом преступления стало ограбление – за день до этого убитый получил пенсию.

Сейчас следователи вместе с сотрудниками полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по розыску и задержанию преступников. Следственным отделом по городу Тихвин СУ СК РФ по Ленобласти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Очевидно, что злодеи проникли в квартиру обманным путем, убедив пенсионера открыть дверь. Пожилые люди часто становятся жертвами нападений и легкими объектами для разбоя. Ситуация осложняется еще и тем, что часто старики проживают одни, и защитить их попросту некому.

Работники комитетов социальной защиты при районных администрациях Ленобласти рекомендуют всем одиноким пенсионерам обзавестись «тревожной кнопкой» - специальным мобильным телефоном, по которому можно позвонить в колл-центр для получения любого вида помощи и выяснения непонятных ситуаций. Также в комитетах соцзащиты можно заключить договор на получение услуг социального работника, которого прикрепляют в качестве помощника к одинокому пенсионеру.

Ольга Большакова, председатель комитета социальной защиты населения Тихвинского района, рассказала в интервью «Леноблинформу», что сотрудники соцзащиты проводят работу по разъяснению правил безопасности с каждым пенсионером.

«У нас работает так называемый университет третьего возраста, в рамках которого мы общаемся с пенсионерами и предупреждаем их об основных правилах безопасности. Соцработники, которые ходят по домам, также проводят инструктаж с пожилыми людьми – для этого существуют специальные инструкции. К сожалению, всех охватить невозможно, поэтому некоторые старики становятся жертвами грабителей. Наши соцработники не только разговаривают с пенсионерами, но и интересуются необходимостью прохождения медицинского обследования и другими проблемами», - сообщила председатель комитета.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района