Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
26
    
       
 1234567890

Новости

Бюджет фонда ОМС прошел первое чтение

09-11-2016 11:23

Бюджет фонда ОМС прошел первое чтение

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли сегодня в первом чтении проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ленинградской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

В первом чтении утверждены основные параметры Фонда. Его бюджет будет сбалансированным: в 2017 году и доходы, и расходы составят 18,3 млрд рублей.

Формирование доходной части бюджета происходит за счет межбюджетных трансфертов из бюджета Ленинградской области и  дополнительного финансового обеспечения территориальных программ обязательного медицинского страхования, субвенций из бюджета федерального фонда ОМС, прочих межбюджетных трансфертов  на оплату возмещения расходов  медицинской помощи жителям Российской Федерации. Основную долю средств, поступающих в бюджет фонда, составляют средства федерального фонда ОМС. На 2017 год эта сумма составит 13,9 млрд рублей. Стоит отметить, что в данном случае для расчета субвенций применяется численность застрахованного населения. В Ленобласти по состоянию на 1 апреля 2016 года она составляет 1 552 620 человек.

Вторая по сумме бюджетная характеристика - это межбюджетные трансферты из областного бюджета и сам бюджет областного фонда . В 2017 году они запланированы в сумме 2,6 млрд рублей. Из них 2,5 млрд рублей планируется направить на увеличение средней заработной платы медицинского персонала в сфере ОМС, в соответствии с указами Президента от 7 мая 2012 года № 597. На дополнительное финансовое обеспечение скорой медпомощи будут направлены 45,9 млн рублей; на дополнительное финансовое обеспечение базовой программы ОМС (на сохранение коечного фонда в Бокситогорском, Лодейнопольском и Подпорожском районах) - 79 млн рублей.

Главное, на чем настаивали депутаты профильной комиссии по социальной политике, - чтобы в бюджете Территориального ФОМСа было выдержано увеличение зарплаты врачам в соответствии с майскими указами Президента РФ. Татьяна Тюрина («Единая Россия») ко второму чтению просила уточнить, достаточно ли средств заложено в бюджете на эти цели.

Ольга Матвеева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Законодательное собрание Ленинградской области