Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
1112
19
232526
     
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти задыхаются и обжигаются малыши

21-02-2017 17:27

В Ленобласти задыхаются и обжигаются малыши

В Сосновом Бору девочка проглотила монетку и умерла, а в Гатчине ребенок обварился кипятком, опрокинув на себя чайник. Детский омбудсмен Тамара Литвинова считает, что таких случаев могло бы быть меньше, если бы взрослые были внимательней.

Два случая произошли с интервалом в неделю. 13 февраля в больницу Соснового Бора доставили четырехлетнюю девочку с инородным телом в дыхательных путях. Медики сделали ей операцию, извлекли из гортани монету, после чего ребенок впал в кому и спустя пять дней умер.

Следственный отдел по городу Сосновый Бор возбудил уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), которая предусматривает наказание в виде принудительных работ до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

«Пока мы не можем точно сказать, виноваты ли врачи, - рассказала Леноблинформу старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ленобласти Анастасия Глущенко. - Сейчас проводится экспертиза, устанавливаются причины смерти ребенка, идут следственные действия».

Через два дня после этой трагедии, в понедельник, 20 февраля, в Гатчине госпитализировали годовалую девочку, которая уронила на себя чайник с кипятком. Малышка выжила, но получила тяжелые ожоги различных частей тела. По предварительны данным, речь идет о недосмотре родителей.

Оба случая Леноблинформу прокомментировала Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова.

«Я сегодня разговаривала со специалистами областного комитета по здравоохранению, они уверены, что вины медиков в смерти девочки, проглотившей монетку, нет, - сказала омбудсмен. - Но окончательные выводы можно будет сделать только по итогам следственных действий. Как в случае с монеткой, так и в случае с пролитым кипятком можно говорить о недосмотре родителей, взрослых, которые не должны были этого допустить».

По словам Тамары Литвиновой, 2016 год был богат на подобные инциденты, причина которых — невнимательность взрослых по отношению к детям. Малыши выпадали из окон, проваливались в лестничные пролеты, тонули, их кусали собаки. Будь родители хоть чуточку бдительнее, многих происшествий бы не случилось.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости