Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
  
       
 1234567890

Новости

Гатчинскому «призраку» выдадут паспорт

24-03-2017 17:29

Гатчинскому «призраку» выдадут паспорт

Пациент Гатчинского психоневрологического интерната больше 20 лет содержался в лечебном учреждении без документов, удостоверяющих личность. Теперь у него, наконец, есть паспорт.

В общей сложности 54-летний мужчина провел в лечебных учреждениях 37 лет. У него не было ни паспорта, ни свидетельства о рождении, ни каких-либо других документов, были лишь отдельные сведения из различных лечебных учреждений. Получение паспорта и отстаивание конституционных прав усложнялось еще и тем, что этот человек был признан инвалидом первой группы по психическому заболеванию и не мог самостоятельно представлять свои интересы. Родных у него не было.

В прошлом году к делу подключился Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов. По его обращению Гатчинская городская прокуратура провела проверку. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, для восстановления нарушенных прав пациента 30 ноября прошлого года Гатчинским городским прокурором в Гатчинский городской суд было направлено заявление. Прокурор ходайствовал об установлении факта рождения мужчины и постоянного проживания на территории Российской Федерации с февраля 1992 года. Эта информация необходима для возникновения основания получения им паспорта гражданина Российской Федерации.

Как сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры, решением Гатчинского городского суда Ленинградской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме – теперь пациент, которого многие называли призраком, сможет беспрепятственно получить свой долгожданный паспорт.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости