Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
9
16
23
2930
       
 1234567890

Новости

Самая популярная профессия в Санкт-Петербурге — менеджер-«продажник»

11-04-2017 13:22

Самая популярная профессия в Санкт-Петербурге — менеджер-«продажник»

В северной столице растет количество вакансий в сфере продаж. На сегодняшний день подобных предложений на рынке труда насчитывается порядка 53 000, что в разы меньше по сравнению с декабрем прошлого года.

В Санкт-Петербурге ситуация на рынке труда складывается следующим образом. На первом месте по количеству актуальных вакансий стоит сфера продаж. Из имеющихся 60 835 предложений от работодателей большинство из них — работа в этой отрасли. Таких вакантных мест 9 925. В процентном соотношении — 14.4% от общего числа представленных вакансий Петербурга.

В основном требуются торговые представители, менеджеры и мерчендайзеры. Заработная плата здесь  от 20 000 рублей и выше. Требования к будущим сотрудникам стандартные: грамотно построенная речь, коммуникабельность и целеустремленность.   Иногда работодатели включают в этот список стрессоустойчивость. Опыт работы нужен далеко не везде.

В общем, обязанности в вакансиях схожи. Это поиск новых клиентов и расширение базы, работа с уже имеющимися клиентами, личные или телефонные продажи. Товары и услуги, которые должны реализовывать сотрудники, самые разные: от утюгов до рекламных площадей.

Стоит отметить, что такая статистика сильно отличается от общероссийской, где самими популярными являются вакансии для представителей рабочих профессий.

Чуть менее популярны вакансии, связанные с информационными технологиям, интернетом и телекомом. Таких предложений в северной столице 5 646. Здесь чаще всего требуются программисты, специалисты call-центров и системные администраторы.

Согласно статистике сайта GorodRabot.ru, из общего количества имеющихся в Питере вакансий большинство предполагают полную занятость. В основном это официальное трудоустройство по ТК РФ с полным соцпакетом.

Средняя предлагаемая заработная плата в городе — 37 574 рубля. Если снова сравнивать с общероссийской, то она выше почти на 6 000 рублей.

Еще одна особенность «петербургских» вакансий -  информация о местонахождении офисов. Это актуально, естественно, только для мегаполисов.

Многие работодатели сразу сообщают не только юридический и фактический адрес своей компании, но и наиболее близкую станцию метро. Кстати, больше всего вакантных мест, судя по информации вакансий с сайта «Города Работ», соискатели могут найти недалеко от станции «Ладожская». Рядом с ней трудоустройство предлагают 804 работодателя.

Количество вакансий по сферам/отраслям

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга