Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
9
16
23
2930
       
 1234567890

Новости

Луна-парк в Коммунаре становится все реальней

26-04-2017 17:44

Луна-парк в Коммунаре становится все реальней

Одним из ключевых вопросов сегодняшнего заседания градостроительного совета Ленинградской области стало рассмотрение эскиза застройки территории площадью 20 гектаров в Коммунаровском городском поселении Гатчинского района, включающей жилой квартал, парк активного отдыха, спортивный и торговый кластеры.

Участникам заседания наглядно показали и подробно рассказали о том, как будет выглядеть территория близ одного из излюбленных мест для прогулок среди жителей города. Так, на двухуровневом парке разместятся аттракционы, батуты, полосы препятствий, веревочные городки, тюбинг, игровые площади. Также здесь планируют возвести торговый центр, крытую ледовую арену, гостиницу, спортивные площадки. В зоне жилой застройки предлагается построить детский сад и около 29 тысяч квадратных метров жилья для без малого 1 тысячи человек.

В беседе с корреспондентом «Леноблинформа» глава администрации Коммунаровского городского поселения Вера Пыжова рассказала, что презентация концепции развития жилищного строительства и парка развлечений и культурно-досугового комплекса была одобрена. Она всячески поддерживает это начинание — как руководитель муниципального образования и как житель города.

«Как любой руководитель, я стремлюсь к тому, чтобы качество жизни всегда повышалось. Как у жителя города у меня есть критерии оценки качества жизни, и к ним относятся хорошие дороги, достойное образование и возможность всесторонне развиваться, быстро решать бытовые проблемы и, что немаловажно, содержательно проводить свое свободное время, семейный отдых. Последнее как раз и обеспечит реализация этой концепции», — считает Вера Пыжова.

Глава администрации видит и еще несколько плюсов от появления в Коммунаре луна-парка. По ее словам, строительство этого объекта, будучи очень высоко затратным, тем не менее, не повлечет за собой никаких бюджетных расходов. Кроме того инвестор будет самостоятельно его содержать, предоставляя преференции по аренде и проведению мероприятий. Это, несомненно, станет хорошим подспорьем. Помимо этого, потребуется рабочая сила, чтобы обслуживать луна-парк, а это - занятость населения и снижение уровня маятниковой миграции, рассказала Вера Пыжова.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости